Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Торт бисквитный «Кедровая шишка» в мультиварке

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Торт бисквитный «Кедровая шишка» в мультиварке

 
« Торт бисквитный «Кедровая шишка» в мультиваркеТорт в мультиварке с оригинальным оформлением сделала на день рождения среднего сына Павлика. Украсила бисквит чешуйками и получилась настоящая кедровая шишка. »
Торт бисквитный «Кедровая шишка» в мультиварке
  • 16 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Масло сливочное   - 200 г
2. Сахар   - 200 г
3. Яйцо   - 4 шт
4. Мука   - 240 г
5. Разрыхлитель   - 1 ч. л.
6. Соль   - 1/4 ч. л.
7. Какао   - 2 ст. л.
8. Сахар (для пропитки)  - 100 г
9. Вода (для пропитки)  - 100 мл
10. Коньяк (для пропитки)  - 50 мл
11. Лимон (сок) (для пропитки)  - 1/2 шт
12. Сливки 33% (для крема)  - 200 мл
13. Сахарная пудра (для крема)  - 200 г
14. Сыр Маскарпоне (для крема)  - 200 г
15. Какао (для крема)  - 2 ст. л.
16. Бисквитная крошка (для чешуек)  - 500 г
17. Масло сливочное (для чешуек)  - 200 г
18. Молоко сгущенное вареное (для чешуек)  - 1 бан.
19. Молоко сухое (для чешуек)  - 10 ст. л.
20. Какао (для чешуек)  - 6 ст. л.
21. Коньяк (для чешуек)  - 50 мл

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Торт бисквитный «Кедровая шишка» в мультиварке»:

1
Размягченное сливочное масло с солью взбить миксером с сахаром до полного растворения сахара в течение 20 минут. Не переставая взбивать, вбить яйца по одному, взбивая после каждого в течение одной-двух минут. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавлять в яично-масляную смесь по одной столовой ложке, не переставая взбивать. Мультиварку протереть смоченной в растительном масле салфеткой. Выложить тесто в мультиварку и включить режим «Выпечка». Выпекать бисквит в течение 65 минут. После звукового сигнала выдержать бисквит на подогреве 15-20 минут. Вынуть бисквит при помощи контейнера для пароварки и остудить.
2
Охлажденный бисквит обрезать так, чтобы получилась кедровая шишка без чешуек.
3
Сварить сахарный сироп. Остудить. Добавить коньяк и лимонный сок. Перемешать. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить какао. Перемешать. Добавить сыр и аккуратно вмешать во взбитые сливки. Разрезать бисквит на тонкие коржи, пролить их пропиткой и смазать кремом. Поставить заготовку торта в холодильник.
4
Обрезки от бисквита измельчить в миксере до крошки. Добавить размягченное сливочное масло, вареную сгущенку, сухое молоко, какао и коньяк. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Достать из холодильника подготовленное бисквитное тесто, раскатать в тонкий пласт и покрыть весь торт. Из оставшегося теста формочкой в виде сердечка вырезать чешуйки и наложить их на торт. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
  • Лиз
  • 0
  • 19 марта, 21:03
Очень оригинально! Ничего подобного еще не видела! daisy Спасибо за рецептик!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.