Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Пляцок «Цветок Лотоса» с миндалем и инжиром

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Пляцок «Цветок Лотоса» с миндалем и инжиром

 
« Пляцок «Цветок Лотоса» с миндалем и инжиромПляцок - это сладкая выпечка, очень похож на торт, только выпекается квадратной формы и подается на стол отдельными пирожными. Пляцок «Цветок Лотоса» - вкусный, в меру сладкий и очень сытный, прекрасно подойдет к праздничному столу. »
Пляцок «Цветок Лотоса» с миндалем и инжиром
  • 10 порции
  • 60 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Масло сливочное (для песочного коржа)  - 100 г
2. Пудра сахарная (для песочного коржа)  - 50 г
3. Яйцо (желток) (для песочного коржа)  - 1 шт
4. Миндаль (для песочного коржа)  - 20 г
5. Мука (для песочного коржа)  - 150 г
6. Яйцо (для бисквита)  - 6 шт
7. Сахар (для бисквита)  - 200 г
8. Мука (для бисквита)  - 250 г
9. Разрыхлитель (для бисквита)  - 1 ч. л.
10. Масло сливочное (для бисквита)  - 30 г
11. Инжир сушеный (для инжирной начинки)  - 200 г
12. Вино красное сухое (для инжирной начинки)  - 500 мл
13. Сливки 33% (для сливочного крема)  - 350 мл
14. Сахарная пудра (для сливочного крема)  - 150 г
15. Сыр Маскарпоне (для сливочного крема)  - 150 г
16. Желатин (для сливочного крема)  - 1 ст. л.
17. Джем абрикосовый (для абрикосовой начинки)  - 1 бан.
18. Сливки 33% (для сливочной прослойки)  - 150 мл
19. Сахарная пудра (для сливочной прослойки)  - 50 г
20. Сыр Маскарпоне (для сливочной прослойки)  - 100 г
21. Абрикосы сушеные (для сливочной прослойки)  - 10 шт
22. Миндальные лепестки (для украшения)  - 1 упак.
23. Инжир (для украшения)  - 3 шт
24. Миндаль (для украшения)  - 5 шт

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Пляцок «Цветок Лотоса» с миндалем и инжиром»:

1
Миндаль обжарить на сухой сковородке, очистить и смолоть в муку. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и смешать с пшеничной и миндальной мукой, желтком и сахарной пудрой. Вымесить однородное тесто. Форму выстлать пекарской бумагой и выложить подготовленное песочное тесто тонким слоем по всей поверхности формы. Форму с тестом поставить в холодильник на полчаса.
2
Разогреть духовку до 200°C и выпечь песочный корж в течение 10-12 минут. Форму вынуть, а корж остудить.
3
Взбить яйца до увеличения объема в 3-4 раза. Затем добавить сахар и взбивать еще 15-20 минут до полного растворения крупинок. Смешать муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, добавлять муку по одной чайной ложке к яичной смеси. Когда вся мука кончится, добавить к смеси растопленное и охлажденное сливочное масло. Вылить тесто в форму, в которой ранее выпекался песочный корж, покрытую пекарской бумагой. Выпекать бисквит в течение 15-18 минут при температуре духовки 180°C. Бисквит остудить и разрезать его на три части.
4
Инжир залить красным вином и поставить на самый маленький огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Готовить начинку до тех пор, пока инжир не разбухнет, вино не испарится и на дне кастрюли не останется густая карамель. Инжир с карамелью измельчить при помощи блендера.
5
Взбить все сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. Вмешать сыр Маскарпоне. Столовую ложку желатина замочить в 50 мл холодной воды. Абрикосы нарезать мелкими кубиками. Песочный корж выложить на блюдо, подложив под него полоски пекарской бумаги, чтобы при оформлении не запачкать блюдо. На песочный корж нанести абрикосовый джем.
6
Выложить один бисквитный корж. На него выложить крем и половину нарезанных абрикосов. Сверху положить второй бисквитный корж и повторить слои с абрикосами и кремом.
7
Накрыть последним третим бисквитом. На него выложить измельченный инжир.
8
Желатин растворить на водяной бане и вмешать в оставшийся сливочный крем. Подождать, чтобы крем стал густым и нанести его на верх и бока торта. Украсить торт миндальными лепестками, инжиром и миндалем. Торт поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
9
Подавать пляцок разрезанным на небольшие пирожные. Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.