Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Творожно - грейпфруктовый торт

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Творожно - грейпфруктовый торт

 
« Творожно - грейпфруктовый тортТворожно - грейпфруктовый торт является больше легким творожным десертом. Украсит любой праздничный стол и не оставит никого равнодушными. »
Творожно - грейпфруктовый торт
  • 6 порции
  • 120 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Масло сливочное   - 40 г
2. Сахар   - 40 г
3. Яйцо   - 2 шт
4. Шоколад белый   - 50 г
5. Орехи лесные   - 60 г
6. Мука пшеничная   - 1-2 ст. л.
7. Разрыхлитель   - 0,5 ч. л.
8. Вафельные трубочки   - 12 шт
9. Грейпфрут (розовый для крема)  - 1 шт
10. Творог (диетический) для крема  - 500 г
11. Сахар для крема  - 80 г
12. Ванильный сахар для крема  - 1 пакет.
13. Желатин для крема  - 10 г
14. Сливки 33%-38% для крема  - 200РіСЂ г
15. Цедра лимона для крема  - 1 шт
16. грейпфрукт для украшения  - 1 шт
17. Сливки для украшения  - 125 г
18. Фисташки для украшения  - 50 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Творожно - грейпфруктовый торт»:

1
Отделяем желтки от белков и взбиваем их с маслом комнатной температуры и сахаром до полного его растворения. Добавляем растопленный на водяной бане шоколад, лесные орехи, смешанные с разрыхлителем,. Яичные белки взбиваем в плотную пену и тоже добавляем в массу.
2
Духовку разогреваем до 160 градусов. Выкладываем тесто в выстланную пергаментом разъемную форму, диаметром 18 см. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.
3
Остывший корж, сняв бортик разъемной формы, выкладываем на блюдо. Вафельные трубочки ставим вокруг коржа с одинаковым интервалом, шоколадной стороной вверх и вниз( либо поочередно меняя их). Окружить бортиком формы.
4
Делаем крем: Замачиваем желатин на 10 минут в небольшом количестве холодной воды и даем ему набухнуть. Из грейпфрукта выдавливаем около 150 мл. сока Смешиваем сок с тертой лимонной цедрой, творогом, сахаром и ванильным сахаром. Предварительно замоченный в холодной воде желатин растворяем в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании. Смешиваем сначала растворенный желатин с 4 ст. ложками крема, затем добавляем оставшийся крем.
5
Сливки взбиваем в плотную массу и соединяем с кремом.
6
Крем выливаем на корж, заполнив все пространство между вафельными трубочками. Торт ставим в холодильник на 4 часа .
7
С торта осторожно удаляем бортик. Край торта обсыпаем молотыми фисташками.
8
С оставленного для украшения грейпфрукта срезаем цедру так, чтобы полностью удалить всю белую кожицу. Затем нарезать дольками между прожилками.
9
Оставшиеся сливки взбиваем в плотную массу и выкладываем в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Верх торта украшаем взбитыми сливкам и дольками грейпфрукта. Приятного чаепития!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.