![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Пляцок «Цыганская тропа»
- Mila
- 15 июня 2013
- 14211
«
Рецепт этого пляцка поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! »

- 16 порции
- 90 минут
- Украинская кухня
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Пляцок «Цыганская тропа»»:
1 |
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать. |
2 |
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар. |
3 |
Добавить просеянную муку (80г) с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части. |
4 |
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки. |
5 |
Во 2-ю часть добавить измельченную |
6 |
В 3-ю часть добавить какао. |
7 |
В 4-ю часть добавить мак. |
8 |
Форму для выпечки ( 2х20см) застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме. |
9 |
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.Это самый волнительный момент - какой же получился разрез? |
10 |
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики. |
11 |
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок. |
12 |
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать. И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой. |
13 |
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания. С застывшего пляцка снять бортики. |
14 |
Порезать пляцок на кусочки. |
15 |
Приятного аппетита! |
Похожие рецепты:
Комментарии (4) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов