Мой рецептик.ru » Выпечка » Торты » Пляцок «Цыганская тропа»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Пляцок «Цыганская тропа»

  •  
  • 15 июня 2013
  • 14160
 
« Пляцок «Цыганская тропа»Рецепт этого пляцка поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! »
Пляцок «Цыганская тропа»
  • 16 порции
  • 90 минут
  • Украинская кухня

Ингредиенты

1. белки куриные   - 6 шт
2. сахар   - 80 г
3. мука   - 90 г
4. ванильный сахар   - 10 г
5. разрызлитель теста   - 1 ч. л.
6. масло сливочное растопить  - 100 г
7. какао   - 1 ст. л.
8. желтки   - 2 шт
9. мак   - 2 ст. л.
10. вишневый кисель   - 100 г
11. творожные сырки ванильные сладкие  - 400 г
12. желе фруктовое вишневое, малиновое, киви, лимон  - 4 пач.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Пляцок «Цыганская тропа»»:

1
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
2
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
3
Добавить просеянную муку (80г) с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
4
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.
5
Во 2-ю часть добавить измельченную
6
В 3-ю часть добавить какао.
7
В 4-ю часть добавить мак.
8
Форму для выпечки ( 2х20см) застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
9
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.Это самый волнительный момент - какой же получился разрез?
10
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
11
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
12
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать. И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
13
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания. С застывшего пляцка снять бортики.
14
Порезать пляцок на кусочки.
15
Приятного аппетита!
 
Комментарии (4) Добавить комментарий
С дебютом вас! daisy Очень красивый пляцок получился, особенно в разрезе! vkusno vkusno vkusno Как нибудь попробую приготовить, вроде не очень сложно rose
  • Mila
  • 15 июня, 18:06
adelja,
Спасибо! smile Готовьте на здоровье, пляцок и правда не сложный, но очень эффектный получается! testo
  • Irina
  • 10 июля, 11:07
Как красиво, но я только смотрю, наверное не скоро рискну приготовить такое волшебство. Очень аппетитно, и наверняка очень вкусно!!!
It's <a href="http://scqdprvovke.com">imeitarpve</a> that more people make this exact point.

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.