![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Лазанья под соусом "Бешамель"
moireceptik
- 19 февраля 2011
- 75987
«
Популярный рецепт - Лазанья под соусом "Бешамель". Как приготовить лазанью, а так же как приготовить листы лазаньи и соус "Бешамель" - все это вы узнаете в этом рецепте. 24 пошаговых фото с подробным описанием приготовления блюда.
В данном рецепте используются покупные листы лазаньи, но если вы не можете купить листы лазаньи (обычно продаются в отделе с макаронными изделиями), приготовьте их сами, вот рецепт... »

В данном рецепте используются покупные листы лазаньи, но если вы не можете купить листы лазаньи (обычно продаются в отделе с макаронными изделиями), приготовьте их сами, вот рецепт... »

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. листов лазаньи, 1 кг фарша, 500 гр. помидоров, 200 гр. репчатого лука, 150 гр. моркови, 3-4 зубчика чеснока, 1 литр молока, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, 300 гр. твердого сыра, 50 гр. сыра пармезана, соль, перец, растительное масло. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Лазанья под соусом "Бешамель"»:

1. Готовим начинку для лазаньи - Мелко порезать лук и чеснок.

2. Потереть морковь на средней терке.

3. С помидоров снять кожицу (опустить помидоры в кипяток на 1-2мин., затем лопнувшую кожицу легко снять ножом), мякоть измельчить в блендере или протереть через сито.

4. Лук и чеснок обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

5. Затем добавить тертую морковь.

6. В обжаренные овощи добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (20-25мин.).

7. За пять минут до готовности добавить в фарш помидоры.

8. Готовим соус "Бешамель" - растопить сливочное масло.

9. Обжарить муку в сливочном масле, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

10. Тонкой струйкой влить горячее молоко в обжаренную муку, хорошенько перемешать и довести до кипения. Посолить, по желанию - добавить мускатный орех или чеснок. Готовый соус "Бешамель" должен напоминать жидкую сметану.

11. Продолжаем готовить Лазанью: Сыр натереть на средней терке.

12. На дно смазанной формы для запекания выложить листы лазаньи (здесь форма 20*30см., высотой 5 см.). Если вы используете готовые листы лазаньи - внимательно прочитайте к ним инструкцию - возможно их надо предварительно отварить!

13. Сверху, на листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

14. Полить 1/3 частью соуса "Бешамель".

15. Посыпать 0,5 частью тертого сыра.

16. Сверху накрыть листами лазаньи.

17. Выложить оставшийся мясной соус.

18. Далее опять соус "Бешамель".

19. Опять слой тертого сыра, на этот раз высыпать весь оставшийся.

20. Выложить листами лазаньи.

21. И, использовав оставшийся соус "Бешамель", залить поверхность лазаньи.

22. Выпекать Лазанью в духовом шкафу в течении 40-45мин. при температуре 180 градусов. За 5-10мин. до готовности обсыпать сыром пармезаном.

23. Очень вкусно будет, если к лазанье вы подадите томатный соус: Лук, морковь и чеснок обжарить, добавить помидоры, посолить, поперчить. Тушить 20-25мин. Приятного вам аппетита!
Как приготовить листы лазаньи:
Нам понадобится: мука, 3 яйца, 100 мл. молока и соль.
Муку просеять, добавить яйца, молоко и соль. Замесить тесто как на пельмени. На 30-40 мин. поместить в полиэтиленовый мешочек, тогда тесто станет эластичным и мягким. Далее раскатать тесто, порезать его на прямоугольники и отварить в течении 5 мин. в кипящей воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Готовое тесто вынуть, выложить на салфетку, обсушить.
Нам понадобится: мука, 3 яйца, 100 мл. молока и соль.
Муку просеять, добавить яйца, молоко и соль. Замесить тесто как на пельмени. На 30-40 мин. поместить в полиэтиленовый мешочек, тогда тесто станет эластичным и мягким. Далее раскатать тесто, порезать его на прямоугольники и отварить в течении 5 мин. в кипящей воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Готовое тесто вынуть, выложить на салфетку, обсушить.
Комментарии (3) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов