Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Паста, лазанья (макароны) » Лазанья под соусом "Бешамель"

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Лазанья под соусом "Бешамель"

 
« Лазанья под соусом "Бешамель"Популярный рецепт - Лазанья под соусом "Бешамель". Как приготовить лазанью, а так же как приготовить листы лазаньи и соус "Бешамель" - все это вы узнаете в этом рецепте. 24 пошаговых фото с подробным описанием приготовления блюда.

В данном рецепте используются покупные листы лазаньи, но если вы не можете купить листы лазаньи (обычно продаются в отделе с макаронными изделиями), приготовьте их сами, вот рецепт... »
Лазанья под соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ


250 гр. листов лазаньи,
1 кг фарша,
500 гр. помидоров,
200 гр. репчатого лука,
150 гр. моркови,
3-4 зубчика чеснока,
1 литр молока,
100 гр. сливочного масла,
100 гр. муки,
300 гр. твердого сыра,
50 гр. сыра пармезана,
соль,
перец,
растительное масло.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Лазанья под соусом "Бешамель"»:

Лазанья под соусом "Бешамель"


1. Готовим начинку для лазаньи - Мелко порезать лук и чеснок.

Лазанья под соусом "Бешамель"


2. Потереть морковь на средней терке.

Лазанья под соусом "Бешамель"


3. С помидоров снять кожицу (опустить помидоры в кипяток на 1-2мин., затем лопнувшую кожицу легко снять ножом), мякоть измельчить в блендере или протереть через сито.

Лазанья под соусом "Бешамель"


4. Лук и чеснок обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Лазанья под соусом "Бешамель"


5. Затем добавить тертую морковь.

Лазанья под соусом "Бешамель"


6. В обжаренные овощи добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (20-25мин.).

Лазанья под соусом "Бешамель"


7. За пять минут до готовности добавить в фарш помидоры.

Лазанья под соусом "Бешамель"


8. Готовим соус "Бешамель" - растопить сливочное масло.

Лазанья под соусом "Бешамель"


9. Обжарить муку в сливочном масле, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

Лазанья под соусом "Бешамель"


10. Тонкой струйкой влить горячее молоко в обжаренную муку, хорошенько перемешать и довести до кипения. Посолить, по желанию - добавить мускатный орех или чеснок. Готовый соус "Бешамель" должен напоминать жидкую сметану.

Лазанья под соусом "Бешамель"


11. Продолжаем готовить Лазанью: Сыр натереть на средней терке.

Лазанья под соусом "Бешамель"


12. На дно смазанной формы для запекания выложить листы лазаньи (здесь форма 20*30см., высотой 5 см.). Если вы используете готовые листы лазаньи - внимательно прочитайте к ним инструкцию - возможно их надо предварительно отварить!

Лазанья под соусом "Бешамель"


13. Сверху, на листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Лазанья под соусом "Бешамель"


14. Полить 1/3 частью соуса "Бешамель".

Лазанья под соусом "Бешамель"


15. Посыпать 0,5 частью тертого сыра.

Лазанья под соусом "Бешамель"


16. Сверху накрыть листами лазаньи.

Лазанья под соусом "Бешамель"


17. Выложить оставшийся мясной соус.

Лазанья под соусом "Бешамель"


18. Далее опять соус "Бешамель".

Лазанья под соусом "Бешамель"


19. Опять слой тертого сыра, на этот раз высыпать весь оставшийся.

Лазанья под соусом "Бешамель"


20. Выложить листами лазаньи.

Лазанья под соусом "Бешамель"


21. И, использовав оставшийся соус "Бешамель", залить поверхность лазаньи.

Лазанья под соусом "Бешамель"


22. Выпекать Лазанью в духовом шкафу в течении 40-45мин. при температуре 180 градусов. За 5-10мин. до готовности обсыпать сыром пармезаном.

Лазанья под соусом "Бешамель"


23. Очень вкусно будет, если к лазанье вы подадите томатный соус: Лук, морковь и чеснок обжарить, добавить помидоры, посолить, поперчить. Тушить 20-25мин. Приятного вам аппетита!

Как приготовить листы лазаньи:

Нам понадобится: мука, 3 яйца, 100 мл. молока и соль.

Муку просеять, добавить яйца, молоко и соль. Замесить тесто как на пельмени. На 30-40 мин. поместить в полиэтиленовый мешочек, тогда тесто станет эластичным и мягким. Далее раскатать тесто, порезать его на прямоугольники и отварить в течении 5 мин. в кипящей воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Готовое тесто вынуть, выложить на салфетку, обсушить.
 
Комментарии (3) Добавить комментарий
Очень вкусно! Большое вам спасибо!
Очень вкусный соус, отлично дополняет лазанью. Только летом я все же воздерживаюсь от поеданий лазаньи, боюсь, как бы не пришлось снова пить редуксин.
testo обязательно приготовлю)))

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.