![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Мясной рулет с начинкой из картофеля
moireceptik
- 16 ноября 2010
- 15078
«
Этот рецепт мясного рулета с начинкой из картофеля прекрасно подойдет вместо основного блюда, он очень ароматный, сытный и вкусный. В дополнение к нему очень хорошо подойдет легкий салат из овощей. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г картофеля 100 г сливочного масла 60 мл молока или сливок 800 г фарша (свинина или говядина) 1 средняя луковица 2 ст.л. дижонской горчицы 1 крупное яйцо 3 ст.л. хлебных крошек 5 ст.л. кетчупа хорошего качества (или томатной пасты) соль и перец по вкусу |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Мясной рулет с начинкой из картофеля»:

1
Приготовим начинку - картофель почистить, и поставить варить в подсоленную воду. Пока варится картофель - приготовим фарш из мяса, горчицы, одного яйца, хлебных крошек, мелко нарубленного лука, 3 ст.л. кетчупа, соли и перца.
2
Все ингредиенты фарша хорошо перемешать. Теперь займемся картофелем.
3
Отваренный картофель процедить или просто слить воду из кастрюли, добавить сливочное масло, молоко или сливки и поперчить по вкусу. Теперь хорошенько протолочь, чтобы не осталось ни одного комочка. 
4
Далее - на лист фольги, пергамента или пленки выложить приготовленный фарш в виде прямоугольника. Слой фарша не менее 2-3 см. Сверху на фарш выложить картофельное пюре (см. фото)
5
Осторожно заворачиваем рулет, чтобы он не развалился, помогая пленкой. Фарша должно быть больше, чем картофеля и он не должен заворачиваться с натяжкой, иначе при запекании рулет лопнет. Теперь, помогая все той же пленкой, перекладываем рулет на смазанный противень, осторожно убираем пленку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно с полчаса, потом тихонько открываем духовку, достаем рулет и смазываем его оставшимся кетчупом (2 ст.л.). Помещаем его опять в духовой шкаф и выпекаем теперь до готовности, еще минут 20 примерно. 
Мясной рулет с начинкой из картофеля готов! Прежде чем подавать на стол - пусть он немного остынет (хотя бы с 10 мин.), иначе можно обжечься. А за это время можно и салатик успеть сделать. Приятного всем аппетита.
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов