Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Омлет «Пуляр»

 
« Омлет «Пуляр»В конце 18-го века семья Пуляр открыла гостиницу на острове-крепости с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр пользовался бешеным успехом у паломников. Сейчас этот омлет можно попробовать во всех ресторанах Франции за 30 евро. »
Омлет «Пуляр»
  • 8 порции
  • 20 минут
  • Французская кухня

Ингредиенты

1. Яйцо   - 4 шт
2. Сливки   - 2 коф.л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Омлет «Пуляр»»:

1
Отделить белки от желтков. Желтки вылить в миску и вилкой немного взбить. Добавить сливки. Посолить. Все размешать.
2
Белки поместить в посуду для взбивания. Посолить. Взбить белки до крепкой пены при помощи миксера.
3
Поставить сковороду на средний огонь. Смазывать ее ничем не надо. Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
4
Теперь сверху на желтки выложить взбитые белки. Разровнять лопаткой. Сделать минимальный огонь. Крышкой омлет не закрывать! Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов!
5
Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь. Нарезать готовый омлет на порции.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.