Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка с яблоками в тесте

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Утка с яблоками в тесте

  •  
  • 18 декабря 2013
  • 7225
 
« Утка с яблоками в тестеЕще одно традиционное новогоднее блюдо – утка с яблоками. Мама в детстве готовила ее немного необычно, в шубке из теста. Утка получалась очень нежная, сочная, но особенно вкусными были пропитанные соками и утиным жирком корочки из теста! Я стараюсь не нарушать традиции и тоже готовлю теперь на Новый год или на Рождество утку с яблоками в тесте! »
Утка с яблоками в тесте
  • 6 порции
  • 200 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. утка   - 1.1 кг
2. яблоки   - 5 шт
3. чеснок   - 5 зуб.
4. мука   - 3 стак.
5. яйцо   - 1 шт
6. вода   - 170 мл
7. соль   - 1 ч. л.
8. перец черный по вкусу  - 3 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Утка с яблоками в тесте»:

1
Обработанную тушку утки хорошо натереть внутри и с наружи солью, перцем и измельченным чесноком. Положить в закрытый контейнер в холодильник для маринования на 1 сутки.
2
Муку высыпать горкой, сделать углубление, добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто как на пельмени. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Если у Вас утка будет большая, около 2 кг, ингредиенты для теста необходимо увеличить в 2 раза.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, по центру чуть толще. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Плотно начинить утку яблоками и выложить на тесто.
4
Защипнуть тесто конвертиком, по центру оставить небольшое отверстие для выхода пара. Уложить утку в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Запекать утку в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 2.5 часа. Когда верх теста зарумянится, накрыть его фольгой.
6
Когда утка будет готова, смазать тестяную крышку маслом и надрезать по кругу. Утка получается очень нежная и ароматная. По желанию можно дополнительно зарумянить утку при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут.
7
Подавать утку вместе с яблоками и зажаренными корочками. Корочки пропитаны соками и ароматами утки, очень вкусные! Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.