Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Блюда из птицы » Рождественская утка с клюквенным вареньем в яблоках

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Овен плохим аппетитом не страдает, и еда для него – это, прежде всего, главный способ пополнить запас своих жизненных сил и всегда находиться в отличной... подробнее »

Рождественская утка с клюквенным вареньем в яблоках

 
« Рождественская утка с клюквенным вареньем в яблокахКлассическая утка к рождественскому столу никого не оставит равнодушными! А соус в яблоках будет лишь прекрасным дополнением и украшением праздничного стола! »
Рождественская утка с клюквенным вареньем в яблоках
  • 4 порции
  • 180 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Утка   - 1 шт
2. Яблоко зеленые  - 5 шт
3. Чернослив   - 10-15 шт
4. Клюква или брусника  - 375 г
5. Сахар для варенья  - 250 г
6. Вода для варенья  - 125 мл
7. Картофель на гарнир  - 6-8 шт

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Рождественская утка с клюквенным вареньем в яблоках»:

1
Снаружи и внутри тушку утки щедро посолить и поперчить. Наполнить ее нарезанным на небольшие кубики яблоками и черносливом, скрепить края брюшка зубочистками. Крылышки обернуть фольгой, чтобы не обгорели.
2
Тушку утки выложить спинкой вниз на противень, на дно налить немного воды и поставить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда верх подрумянится, перевернуть утку и дать потушиться еще 30 минут, убавив температуру в духовке до 180 градусов. Затем накрыть утку фольгой, загнув края и снова поставить в духовку еще на 30-40 минут. На данном этапе можно добавить порезанный картофель и полить его жиром от утки. Проверяем утку на готовность: прокалываем вилкой грудку или ножку, сок, который вытекает должен быть прозрачным и бесцветным
3
Из клюквы приготовим варенье: В кастрюле смешать воду с сахаром. Готовить, помешивая, на медленном огне до растворения сахара и когда раствор станет светло-янтарного цвета - 5-10 минут. Готовить перемешивая, около 10 минут, пока ягода не начнет лопаться и соус не загустеет. Добавить, по вкусу соль и перец.
4
Вымытые и обсушенные яблоки очищаем от сердцевины и мякоти, оставляя только бортики. Заполняем их остывшим вареньем.
5
Яблоки, приготовленные внутри тушки можно удалить, они будут не столь вкусными, а мясо птицы будет влажным. Утку выложить на листья салата, по бокам выложить картофель с черносливом и яблоки с вареньем в качестве соуса. С Рождеством Христовым! Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.