Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Блюда из птицы » Куриное ризотто (итальянская кухня)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Овен плохим аппетитом не страдает, и еда для него – это, прежде всего, главный способ пополнить запас своих жизненных сил и всегда находиться в отличной... подробнее »

Куриное ризотто (итальянская кухня)

 
« Куриное ризотто (итальянская кухня)А вы любите итальянскую кухню? Блюда итальянской кухни отличаются особой изысканностью, вот и этот рецепт куриного ризотто просто потрясающий. Приготовленное ризотто по этому рецепту пахнет нежным ароматом вина, а вкус ммм... просто чудесный. Постарайтесь приобрести именно те продукты, которые указаны в составе блюда, тогда у вас получится истинно итальянское блюдо. »
Куриное ризотто (итальянская кухня)

ИНГРЕДИЕНТЫ


350 гр. риса "Арборио",
400 гр. куриного филе,
1200 гр. куриного бульона,
100 гр. сыра Пармезан (Пармиджано Реджано) ,
200 мл. полусухого белого вина,
200 гр. консервированной кукурузы,
100 гр. репчатого лука (2 головки),
30 мл. оливкового масла,
1 шт. болгарского перца (желтого цвета),
0.125 ч.л. шафрана,
1 ч.л. морской соли,
1/4 ч.л. черного молотого перца.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Куриное ризотто (итальянская кухня)»:

Куриное ризотто (итальянская кухня)


1
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить порезанное куриное филе и помешивая потушить до того момента, как кусочки курицы побелеют.

Куриное ризотто (итальянская кухня)


2
Порезать желтый сладкий перец кубиками и добавить в сковороду к луку и куриному филе.

Куриное ризотто (итальянская кухня)


3
Когда овощи с мясом немного потушатся, добавить шафран. Настоящий шафран на вкус очень ядреный, поэтому добавьте его по своему вкусу, или замените его куркумой или сафлором.

Куриное ризотто (итальянская кухня)


4
Теперь пришла очередь риса. Всыпать в сковороду рис, аккуратно перемешать и тушить в течении 2-3 минут.

Куриное ризотто (итальянская кухня)


5
Через пару минут влить небольшими порциями белое вино и перемешать. После того, как вино впитается можно добавлять горячий куриный бульон. Бульон добавляется небольшими порциями - немного налили и остановились.

Куриное ризотто (итальянская кухня)


6
Пока добавлен еще не весь бульон - положить в ризотто консервированную кукурузу, перемешать и опять вливать бульон.

Куриное ризотто (итальянская кухня)


7
Когда влит весь бульон старайтесь больше не мешать, поставьте сковороду на медленный огонь и пусть понемногу тушиться. Через некоторое время посолите и поперчите ризотто.

Куриное ризотто (итальянская кухня)


8
Пока готовиться куриное ризотто - натереть пармезан на мелкой терке - он будет украшением готового блюда.

Куриное ризотто (итальянская кухня)


9
Когда ризотто будет готово, выложить его на красивое блюдо, посыпать сыром и украсить зеленью или оливками.

А вы знаете что... Из риса "Арборио" также можно приготовить и плов. Плов готовят не только с бараниной, как мы привыкли, но и с сухофруктами, курицей, рыбой, курагой и тд. Как готовить плов знают не многие, но по статистике настоящий плов получается именно у мужчин! Что уж мы (женщины) не так делаем?
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.