Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Блюда из птицы » Куриное филе с грибами под сыром

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца,... подробнее »

Куриное филе с грибами под сыром

 
« Куриное филе с грибами под сыромНежное и мягкое куриное филе, аппетитные грибочки, обжаренные с луком, восхитительная хрустящая сырно-майонезная корочка… Что может быть вкуснее? И все это великолепно сочетается в одном блюде! Так не будем терять время и приготовим куриное филе с грибами, запеченное под сыром с майонезом! »
Куриное филе с грибами под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ


куриное филе – 500-600 грамм,
шампиньоны – 200 грамм,
лук репчатый – 1 небольшая головка,
мука – 2-3 столовых ложки,
растительное масло – 2-3 столовых ложки,
сыр – 80-100 грамм,
майонез – 4 столовых ложки,
зелень (укроп),
соль и перец – по вкусу.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе с грибами под сыром»:

Куриное филе с грибами под сыром


1
Куриное филе порезать на ломтики, каждый толщиной примерно 1-1,5 сантиметра (получится 4-5 штук). Затем каждый кусок отбить, а потом посолить и поперчить по своему вкусу.

Куриное филе с грибами под сыром


2
Далее обвалять куриное филе в муке и слегка обжарить на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом до образования легкой корочки – буквально полминуты с каждой стороны.

Куриное филе с грибами под сыром


3
Затем порезать лук и шампиньоны кубиками. Обжарить лук и шампиньоны до готовности на растительном масле, не забыв при этом посолить и поперчить их по вкусу.

Куриное филе с грибами под сыром


4
Приготовить сырно-майонезный соус: мелко потереть сыр и смешать его с рубленной зеленью и майонезом. Для пикантности можно добавить в соус зубчик-другой измельченного чеснока – на любителя.

Куриное филе с грибами под сыром


5
Включить духовку, и пока она разогревается до 200 градусов, подготовить мясо: на слегка смазанный противень положить ломтики куриного филе, на них выложить обжаренные грибы с луком.

Куриное филе с грибами под сыром


6
Покрыть ломтики куриного филе с грибами сырно-майонезным соусом.


Куриное филе с грибами под сыром


7
Затем поставить противень с куриным филе в духовку и запекать при 200 градусах в течение примерно 15 минут.
Сырно-майонезная корочка уже зарумянилась? Мясо готово! Можно вынимать его из духовки и подавать на стол! Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
очень очень вкусно!спасибо за рецептик

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.