Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица с орзо в лимонном соусе

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Курица с орзо в лимонном соусе

  •  
  • 15 апреля 2012
  • 3942
 
« Курица с орзо в лимонном соусеОрзо - мелкие макаронные изделия, напоминают вытянутое зерно или рисовые зернышки. Орзо очень популярно в средиземноморской кухне, но у нас иногда заменяют рисом или другими мелкими макаронными изделиями. При приготовлении блюд средиземноморской кухни, в том числе и блюд с макаронными изделиями, помимо трав идущих в блюдо нарезанными часто используются пучки трав при варке. Они отдают блюду свой аромат после чего выбрасываются. »
Курица с орзо в лимонном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ


Цедра лимона - 1 ст. л,
Сок лимонный - 1/4 стакана (сок 1 лимона),
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Чеснок - 2 зубчика,
Куриная грудка - 1 шт,
Орегано - 15 гр,
Тимьян - 15 гр,
Маслины без косточек - 100 гр,
Лук репчатый - 200 гр,
Лимон - 4 дольки,
Орзо - 1 стакан,
Пармезан тертый 60 гр,
Соль чесночная - 1/2 ч. л,
Базилик - 4 веточки,
Соль, Перец.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Курица с орзо в лимонном соусе»:

Курица с орзо в лимонном соусе


1. Смешайте лимонную цедру, сок, половину масла, чеснок и курицу в небольшом пакете или миске для маринования. Мариновать около 15 минут.

Курица с орзо в лимонном соусе


2 Слегка смажьте форму для выпечки с помощью разбрызгивателя для масла и выложите на нее курицу вместе с маринадом. Всыпьте зеленью, луком и маслинами. Сверху выложите по дольке лимона и выпекайте 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Курица с орзо в лимонном соусе


3. Пока курица готовится в духовке - сварите орзо до состояния "аль денте" (то есть до такого состояния, когда при раскусывании макаронины чувствуется что ее серединка твердая). Слейте воду, добавьте вторую половину масла, сыр, чесночную соль и базилик. Курицу подавать выложенной на орзо. Приятного вам аппетита.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.