Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Блюда из птицы » Орзо с курицей под острым соусом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Орзо с курицей под острым соусом

  •  
  • 17 апреля 2012
  • 5978
 
« Орзо с курицей под острым соусомОрзо - самая мелкая разновидность пасты (макарон), используемая в салатах и блюдах типа ризотто, которые готовятся по классическому рецепту за исключением того, что вместо риса используются орзо. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов. »
Орзо с курицей под острым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ


Макароны Орзо - 1 стакан,
Помидоры черри - 300 гр,
Красный острый перец - 10 ч. л,
Чеснок - 3 зубчика,
Масло оливковое - 4 ст. л,
Грудки куриные филе - 2 шт,
Мука - 150 гр,
Сливки 35% - 100 мл.,
Соль, Перец.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Орзо с курицей под острым соусом»:

Орзо с курицей под острым соусом


1. Орзо отварить согласно указаниям на упаковке до состояния аль денте (то есть до такого состояния, когда при раскусывании макаронины чувствуется что ее серединка твердая), слить воду и отложить в сторону.

Орзо с курицей под острым соусом


2. Курицу обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на 2 ложках растительного масла. Выложить курицу из сковороды.

Орзо с курицей под острым соусом


3. Помидоры черри измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера до однородной массы.

Орзо с курицей под острым соусом


4. Перец порезать как можно мельче. На той же сковороде, на которой мы жарили курицу на оставшемся масле поджарить чеснок и мелко порезанный перец. Влить помидорную массу и тушить 15 минут. Посолить, поперчить и добавить сливки. Орзо и курицу выложить на сковороду с соусом, тщательно перемешать и на выключенной плите дать постоять под крышкой 5 минут, чтобы орзо пропитались соусом.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.