Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Блюда из птицы » Запеченная индейка с апельсинами и фруктами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Овен плохим аппетитом не страдает, и еда для него – это, прежде всего, главный способ пополнить запас своих жизненных сил и всегда находиться в отличной... подробнее »

Запеченная индейка с апельсинами и фруктами

 
« Запеченная индейка с апельсинами и фруктамиЗапеченная индейка - самое главное блюдо нашего новогоднего стола! Индейка запеченная в духовке и украшенная апельсинами, яблоками и клюквой - очень вкусное, эффектное и очень красивое блюдо! Вместо индейки можно приготовить утку или курицу таким же способом. Гости будут в полном восторге! »
Запеченная индейка с апельсинами и фруктами
  • 12 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Индейка (6-7 кг)  - 1 шт
2. Бульон или вода  - 2 стак.
3. Масло сливочное (расплавленное)  - 200 г
4. Апельсин   - 1 шт
5. Яблоко красное (Ред, Фуши или медовое)  - 2 шт
6. Чеснок   - 6 зуб.
7. Соль , перец  - 0,5 ч. л.
8. Специи (карри и т.п)  - 3 г
9. Петрушка для украшения  - 0,5 пуч.
10. Зелень сухая (для аромата)  - 0,5 пуч.
11. Клюква для украшения (свежая или замороженная)  - 200 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Запеченная индейка с апельсинами и фруктами»:

1
Индейку промыть, очистить от внутренностей и обсушить салфеткой. Натереть тушку индейки солью, перцем, чесноком, приправами и ароматными травами. При желании можно нафаршировать тушку дольками яблок и полить апельсиновым соком.
2
Выложить подготовленную индейку на решетку, установить решетку на противень и налить в противень воды или бульона. Выступающие части индейки (крылышки и голень) можно завернуть фольгой, чтобы они не пригорели раньше времени. Запекать индейку в духовом шкафу на начальном этапе при температуре 150 градусов по Цельсию.
3
Каждые 45 минут индейку необходимо доставать из духовки и поливать бульоном из противня. Полное время приготовления индейки зависит от размеров самой тушки, на 450 гр. мяса требуется примерно 13 минут запекания, если тушка весит около 7 кг., то понадобится примерно 3 часа 40 минут.
4
В процессе запекания тушку можно обернуть фольгой, чтобы она хорошенько пропеклась. Примерно за 45 минут до готовности - тушку индейки следует поливать растопленным сливочным маслом, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка. Фольгу к этому времени необходимо убрать.
5
Запеченная индейка готова! Можно приступить к украшению - выложить тушку индейки на красивое блюдо, украсить дольками яблок, политых апельсиновым соком и дольками апельсина. Посыпать веточками зелени и украсить клюквой. Вот и все! Главное Новогоднее блюдо готово! С Новым годом!!! Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
  • Zoya77
  • 26 декабря, 20:12
Шикарная индейка!!!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.