Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица в красном соусе с яйцами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца,... подробнее »

Курица в красном соусе с яйцами

 
« Курица в красном соусе с яйцамиКурица в красном соусе с яйцами - вкуснейшее блюдо китайской кухни. Готовится очень быстро. Результат - потрясающий. »
Курица в красном соусе с яйцами
  • 9 порции
  • 0 минут
  • Китайская кухня

Ингредиенты

1. Курица   - 1000 г
2. Яйца   - 9 шт
3. Лук зеленый   - 5 шт
4. Имбирь тертый   - 1 ч. л.
5. Соевый соус   - 100 мл
6. Чеснок   - 2 зуб.
7. Вино белое сухое   - 200 мл
8. Растительное масло   - 3 ст. л.
9. Сахар коричневый   - 3 ст. л.
10. Вода   - 200 мл
11. Перец белый   - 1 ч. л.
12. Перец душистый   - 10 шт
13. Бадьян   - 2 шт

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Курица в красном соусе с яйцами»:

1
Отварить и очистить яйца. Курицу разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочки обсушить. Нарезать лук кусочками в 2 см, на мелкой терке натереть имбирь. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сильно разогреть масло в широкой кастрюльке, чуть обжарить лук, чеснок и имбирь. Положить куски курицы и тоже обжарить, помешивая, 3-4 минуты, чтобы они стали чуть золотистыми.
2
Добавить смесь перцев, бадьян, сахар, вино, соевый соус и воду. Перемешать и довести до кипения.
3
Выложить в бульон яйца, снизить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности птицы около часа.
4
Подать в глубокой миске: в центре куски курицы, их полить соусом, вокруг разложить яйца. Подавать с белым рассыпчатым рисом.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.