Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Блюда из птицы » Куриная урама (рулет по-узбекски)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Куриная урама (рулет по-узбекски)

 
« Куриная урама (рулет по-узбекски)Предлагаю приготовить вот такое блюдо - «Куриная урама», пришло оно ко мне с Узбекистана, но происхождение его я не знаю, как говорил один узбек, урама означает рулет. Очень вкусно. »
Куриная урама (рулет по-узбекски)
  • 3 порции
  • 4 минут
  • Узбекская кухня

Ингредиенты

1. Филе куриное   - 500 г
2. Сыр   - 120 г
3. Зелень   - 0.5 пуч.
4. Маринад для курицы, покупной  - 1 пач.
5. Масло подсолнечное   - 70 г
6. Сухари самодельные  - 3 ломт.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Куриная урама (рулет по-узбекски)»:

1
Разрезаем каждую грудку на четыре пластинки и отбиваем молоточком.
2
Затем обмазываем каждую грудку маринадом для курицы и оставляем мариноваться на пару часов. Перчить и солить не нужно.
3
Приготовим зелень, зубочистки и сыр.
4
Теперь каждый отбитый кусочек посыпем зеленью и тертым сыром, сыр желательно натереть на мелкой терке.
5
Свернем рулетом, закрепим зубочисткой и хорошенько обваляем в сухарях. Проделываем это с каждой отбивной.
6
Затем нагреем масло и обжарим нашу ураму. обжариваем каждую сторону примерно по шесть минут. Потом выложим их в форму и вынем зубочистки.
7
Далее нагреваем сметану с маслом, на котором мы жарили ураму. Затем заливаем этой смесью нашу ураму и отправляем запекаться на полтора часа. Духовку разогреем в самом начале, до 180 С, Приятных угощений!!!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.