Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Блюда из птицы » Куриные голени «Костерок для влюбленных»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Куриные голени «Костерок для влюбленных»

 
« Куриные голени «Костерок для влюбленных»Симпатичное мясное блюдо для романтического ужина. Надеюсь, что «Костер» из куриной голени вы еще не готовили - поэтому с удовольствием представляю вам это оригинальное блюдо! »
Куриные голени «Костерок для влюбленных»
  • 8 порции
  • 60 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Куриные голени   - 8 шт
2. Картофель   - 4 шт
3. Помидор   - 1 шт
4. Аджика   - 1 ст. л.
5. Соус (майонез+чеснок+укроп)  - 1 ст. л.
6. Растительное масло для жарки  - 2 ст. л.
7. Паприка   - 1/2 ч. л.
8. Перец чили   - 1/2 ч. л.
9. Хмели-сунели   - 1/2 ч. л.
10. Чеснок   - 5 зуб.
11. Карри   - 1/2 ч. л.
12. Соевый соус   - 3 ст. л.
13. Томатная паста   - 1 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Куриные голени «Костерок для влюбленных»»:

1
Все приправы смешать, добавив соевый соус, чеснок, томатную пасту.
2
Куриные голени обмазать приготовленным соусом и поставить в прохладное место на 3-4 часа мариноваться.
3
Обжарить замаринованные голени с обеих сторон на прогретой сковороде до румяной корочки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4
Нарезать картошку кубиками. Подогреть раститительное масло в сковороде, переложить в нее картофель и обжарить до золотистости. Переложить картофель на бумажные салфетки. Посолить.
5
Помидор разрезать пополам, вынуть мякоть. Наполнить одну половинку острой аджикой, вторую - соусом. Выложить на плоское блюдо куриные голени в виде шалаша, вокруг - картофель. Посыпать зеленью. Рядом положить помидорки с соусом и аджикой. Внутри шалашика поставить «костерок» - маленькую зажженную свечу.
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
Очень красивое и романтичное блюдо! Но боюсь, после такого сытного ужина не будет продолжения... blush
  • Irina
  • 10 июля, 11:07
Эффектная подача к романтическому ужину!!! А главное вкусно и сытно!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.