Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Блюда из птицы » Картофельные котлеты с куриным филе (Зразы)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Картофельные котлеты с куриным филе (Зразы)

  •  
  • 10 марта 2013
  • 13913
 
« Картофельные котлеты с куриным филе (Зразы)Это блюдо можно еще назвать "Зразы ленивые". Рецепт очень простой и вместе с тем получается вкусное, симпатичное и даже неординарное блюдо: мягкие, воздушные зразы с кусочками мяса внутри, в панировке из сухарей, которая придает им необыкновенный золотистый цвет. В сочетании с ярким, овощным салатом вполне подойдет для приема гостей. »
Картофельные котлеты с куриным филе (Зразы)
  • 6 порции
  • 60 минут
  • Домашние рецепты

 
Рецепт занял 3-е место.
Участие в конкурсе: Конкурс рецептов с фотографиями!
 

Ингредиенты

1. Филе куриное   - 400 г
2. Картофель   - 5 шт
3. Масло подсолнечное   - 50 мл
4. Яйцо   - 1 шт
5. Сухари панировочные   - 100 г
6. Молоко   - 3 ст. л.
7. Петрушка   - 10 г
8. Соль   - 3 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные котлеты с куриным филе (Зразы)»:

1
Для приготовления ленивых зраз понадобятся: мясо куриной грудки, картофель, подсолнечное масло, яйцо, молоко, панировочные сухари и зелень.
2
Мясо куриной грудки заливаем водой и ставим варить.
3
Картофель чистим, режем и отвариваем.
4
Отваренную грудку остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
5
В отварной картофель добавляем кусочек сливочного масла и делаем пюре.
6
В пюре кладем порезанную грудку.
7
Мелко нарезаем любую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Кладем к картофелю и мясу.
8
Перемешиваем хорошо картофельное пюре, отварное мясо и зелень. Солим и перчим по вкусу.
9
В мисочке разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем. В тарелку насыпаем панировочные сухари.
10
Из картофеля с мясом и зеленью формируем зразы. Обволакиваем сначала в яйце с молоком, а затем в сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем в подсолнечном масле.
11
Котлеты картофельные с мясом готовы.
12
Готовые ленивые зразы подаем со сметаной и овощами.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.