Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Шашлык из курицы

 
« Шашлык из курицыРецепт на конкурс: тема «Блюда для пикника»
Предлагаемый мною шашлык прост в приготовлении. Вся «изюминка» в маринаде из апельсиновой цедры, имбиря и соевого соуса. Овощи здесь, будут любые хороши! А соус я рекомендую любой с основой из нежирной сметаны или йогурта с зеленью.
Деревянные шпажки надо обязательно вымочить в воде, тогда мясо не пристанет к палочкам и будет сочнее. Приятного пикника! »
Шашлык из курицы
  • 4 порции
  • 40 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Филе куриное   - 400 г
2. Соевый соус   - 200 г
3. Имбирь   - 50 г
4. Перец болгарский   - 2 шт
5. Апельсин цедра  - 1 шт
6. Лук красный   - 2 шт
7. Помидор   - 3 шт
8. Соль   - 0,5 ч. л.
9. Перец душистый   - 0,5 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из курицы»:

1
Куриные грудки нарезать на кубики. Натертый на крупной терке имбирь и цедру апельсина перемешать с филе и залить соевым соусом на 30 минут.
2
Томаты разрезать на четвертинки , перец нарезать на квадратики, одну луковицу — на дольки. Овощи посолить-поперчить. Нанизывать овощи на деревянные шпажки чередуя с филе курицы.
3
Обжариваем шашлык на гриле с двух сторон, по 5-7 минут с каждой стороны.
4
Готовый шашлык укладываем на лук нарезанный полукольцами и поливаем сверху соусом.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.