Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца,... подробнее »

Омлет с грибами

  •  
  • 23 июля 2013
  • 2373
 
« Омлет с грибамиРецепт на конкурс: тема «Блюда из грибов».
Вкусное и сытное блюдо для завтрака. Приготовлено по старинному рецепту. »
Омлет с грибами
  • 2 порции
  • 40 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

1. шампиньоны или другие грибы: белые, лисички и т.д.  - 150 г
2. лук   - 1 шт
3. яйца   - 2 шт
4. молоко   - 50 мл
5. масло сливочное   - 10 г
6. масло растительное   - 2 ст. л.
7. мука   - 1 ч. л.
8. корень петрушки сухой, молотой  - 1/2 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Омлет с грибами»:

1
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла 5-7 минут.
2
Лук порезать четверть кольцами, добавить к грибам и жарить до готовности. Добавить порошок молотого корня петрушки, посолить по вкусу. Охладить.
3
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4
К охлажденным грибам добавить желтки, молоко, муку, посолить по вкусу и перемешать.
5
И затем ввести по частям взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
6
Формочки смазать маслом и выложить в них омлетную массу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
7
При подаче украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.