Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Грибные блюда » Шашлык из шампиньонов

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Шашлык из шампиньонов

  •  
  • 26 июля 2013
  • 2452
 
« Шашлык из шампиньоновРецепт на конкурс: тема «Блюда для пикника»
Хочу предложить рецепт шашлыка для тех, кто соблюдает пост. В летние посты эти блюдом можно полакомиться и хорошо насытиться. Простой, но очень вкусный рецепт. »
Шашлык из шампиньонов
  • 3 порции
  • 45 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Шампиньоны   - 200 г
2. Лук белый   - 1 шт
3. Помидор   - 1 шт
4. Специи по вкусу  - 5 г
5. Майонез постный  - 2 ч. л.
6. Зелень по вкусу  - 5 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из шампиньонов»:

1
Шампиньоны очищаем, моем.
2
В пакет складываем подготовленные грибы, специи и майонез.
3
Лук нарезаем кольцами и отправляем в пакет. Пакет завязываем и трясем, чтобы перемешать содержимое и оставляем на 10-15 минут для маринования.
4
Помидор режем кружками.
5
На шампуры накалываем грибы, помидоры и лук. Готовые шампуры выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 220 градусов. Если есть возможность, то готовить на мангале до готовности.
6
Готовый шашлык выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем. Грибы получаются сочными, мягкими и поджаристыми.
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
Интересный способ подачи грибов, вкусно для всех, кто поститься, или вегетарианец. vkusno
  • Irina
  • 29 июля, 13:07
Спасибо за положительный отзыв! Обязательно попробуйте приготовить, понравится обязательно!!! daisy

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.