Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Крупяные блюда (каши) » Рис с овощами, нутом и горохом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Рис с овощами, нутом и горохом

 
« Рис с овощами, нутом и горохомЖизнерадостное блюдо с яркой расцветкой и богатой вкусовой гаммой идеально подойдет постящимся и вегетарианцам, а может стать прекрасным праздничным гарниром. »
Рис с овощами, нутом и горохом
  • 4 порции
  • 60 минут
  • Узбекская кухня

Ингредиенты

1. Горох Нут   - 100 г
2. Горох замороженный  - 100 г
3. Рис   - 250 г
4. Морковь   - 1 шт
5. Лук репчатый   - 2 шт
6. Тыква   - 100 г
7. Соль   - 1 ч. л.
8. Перец   - 1 ч. л.
9. Лавровый лист   - 1 шт
10. Масло растительное   - 3 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Рис с овощами, нутом и горохом»:

1
Нут замочить на 8-10 часов в теплой воде. После воду слить, промыть и поставить на медленный огонь, налив 1/2 ст. воды.
2
Варить нут 15-20 минут и добавить зеленый горох. Варить еще 20 минут.
3
Морковь почистить, промыть и натереть на средней терке. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Тыкву нарезать кубиками. На растительном масле 5 минут прожарить лук, добавить морковь и снова прожарить 10 минут. Добавить тыкву и потушить 5 минут.
4
Добавить морковь, лук и тыкву к гороху и долить еще 1 ст. воды.
5
Рис промыть и добавить к овощной смеси. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности риса.
6
Дать настояться 10 минут и подавать.
7
Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.