Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Крупяные блюда (каши) » Рис с кабачками, зеленым горошком и грибами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Рис с кабачками, зеленым горошком и грибами

  •  
  • 26 сентября 2012
  • 4314
 
« Рис с кабачками, зеленым горошком и грибамиЭто блюдо - диетическое и вполне постное, если заменить бульон мясной овощным или водой. Несмотря на отсутствие мяса, очень сытное. Ну и, конечное, вкусное. »
Рис с кабачками, зеленым горошком и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ


Рис длинный (у меня Басмати) - 3/4 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.(небольшой)
Горошек зеленый - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Бульон мясной, овощной или вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Карри - 0,5 ч.л.
Масло оливковое(подсолнечное) - 30 мл

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Рис с кабачками, зеленым горошком и грибами»:

Рис с кабачками, зеленым горошком и грибами


1
На оливковом масле (можно заменить подсолнечным) обжариваем слегка лук и морковь.

Рис с кабачками, зеленым горошком и грибами


2
Затем добавляем помытый рис и опять немного обжариваем.

Рис с кабачками, зеленым горошком и грибами


3
Наливаем немного бульона, кладем горошек, кабачок и тушим пока рис не впитает всю жидкость.

Рис с кабачками, зеленым горошком и грибами


4
Затем кладем грибы. У меня стерилизованные шампиньоны, но можно и свежие. Приправляем карри, солим и доливаем оставшийся бульон. Доводим до готовности под крышкой.

Рис с кабачками, зеленым горошком и грибами


Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Приятного вам аппетита!

А диетологи давно признали тот факт, что кабачок является одним из самых полезных овощей. Мало того, что в нем много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, так еще и пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100).

Но и зеленый горошек обладает ценным составом и не смотря на небольшие размеры его горошины содержат значительное количество витаминов и минеральных веществ необходимых нашему организму.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.