Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Тыквенная каша «Рыжик»

  •  
  • 06 октября 2012
  • 3292
 
« Тыквенная каша «Рыжик»Всем знакомая с детства тыквенная каша. Именно каша, когда и тыква и рис доведены до консистенции крема. Ароматная, в меру сладкая и воздушная. Если вы еще не пробовали - приготовьте не пожалеете. Отличный завтрак, полдник и легкий ужин. »
Тыквенная каша «Рыжик»

ИНГРЕДИЕНТЫ


Тыква свежая - 600 г
Рис - 4-5 ст.л.
Молоко - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г.
Масло сливочное - 1 ст.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Тыквенная каша «Рыжик»»:

Тыквенная каша «Рыжик»


1
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

Тыквенная каша «Рыжик»


2
Рис помыть и добавить к тыкве.


Тыквенная каша «Рыжик»


3
Все сложить в посуду с антипригарным покрытием.
Налить полстакана воды и тушить на небольшом огне до размягчения тыквы. Если она не очень водянистая и при варке будет недостаточно жидкости, нужно добавить воду. Когда тыква станет мягкой, размять ее до кашеобразного состояния, как на фото. Добавить молоко, соль и сахар. Варить до готовности, пока не выкипит вода.

Тыквенная каша «Рыжик»


4
В конце положить ваниль и сливочное масло. Рис разварится настолько, что смешается с тыквой и они станут одной кремовой массой с молоком. Вот и все, приятного вам аппетита!

Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.

Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.

Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза.

Тыква настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С , группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с ослабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство. Так что это блюдо вполне можно отнести к лечебному питанию.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.