Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Крупяные блюда (каши) » Банош - каша кукурузная по-гуцульски

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Банош - каша кукурузная по-гуцульски

 
« Банош - каша кукурузная по-гуцульскиВкусное, сытное блюдо Молдавии, Западной Украины, Польши. Кашу можно готовить заранее, а потом разогреть в микроволновке или духовке, посыпать брынзой и обжаренной грудинкой. »
Банош - каша кукурузная по-гуцульски
  • 4 порции
  • 40 минут
  • Молдавская кухня

Ингредиенты

1. Крупа кукурузная   - 200 г
2. Сливки 10%   - 400 мл
3. Соль   - 1/2 ч. л.
4. Брынза   - 80 г
5. Грудинка   - 100 г
6. Масло сливочное   - 20 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Банош - каша кукурузная по-гуцульски»:

1
Сливки вскипятить в кастрюле с толстым дном.
2
Огонь убрать до минимума и при постоянном помешивании, всыпать крупу тонкой струйкой.
3
Варить кашу не переставая мешать, так как каша густеет очень быстро и могут появиться комочки. Как только крупа впитает все сливки, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, положить сверху полотенце и оставить кашу настаиваться еще на 25-30 минут.
4
Грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковородке.
5
При подаче на кукурузную кашу выложить обжаренную грудинку, сыр и сливочное масло.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.