Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Паста, лазанья (макароны) » «Лазанья по-неаполитански»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца,... подробнее »

«Лазанья по-неаполитански»

 
« «Лазанья по-неаполитански»Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. И сегодня мы немного отступим от правил итальянской кухни и приготовим «Лазанью по-неаполитански». Для приготовления лазаньи используются покупные листы лазаньи, но если вы не сможете их найти в продаже - в нашем рецепте "Лазанья под соусом Бешамель" подробно описано как приготовить листы лазаньи в домашних условиях. »
«Лазанья по-неаполитански»

ИНГРЕДИЕНТЫ


Листы лазаньи,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
1 стебель сельдерея,
1 долька чеснока,
1 л. банка помидор в собственном соку,
400 гр. говяжьего фарша,
150 гр. сыра "Моцарелла",
50 гр. сыра "Пармезан",
5 яиц.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту ««Лазанья по-неаполитански»»:

«Лазанья по-неаполитански»


1
Овощи почистить и порезать на небольшие кубики. Тушить на растительном масле (масла около 3 ст.л.). В процессе тушения можно добавить 50 гр. красного вина, тогда вкус овощей намного улучшиться. Когда половина вина выпариться выключаем и переходим к следующему этапу приготовления.

«Лазанья по-неаполитански»


2
Помидоры в собственном соку очистить от кожицы, немного размять вилкой и поставить тушиться на медленный огонь примерно на 1 час.

«Лазанья по-неаполитански»


3
Пока тушатся помидоры - займемся фаршем. Подготовить фрикадельки из смеси тертого пармезана, одного яйца и говяжьего фарша. Фрикадельки выложить аккуратно в томатный соус и тушить около 5-10 минут.

«Лазанья по-неаполитански»


4
Пора собирать лазанью, но сначала отварим 3 яйца и порежим их вдоль на пластинки. Сыр "Мацарелла" порезать тоже на пластинки. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить листы лазаньи (см. на упаковке - возможно их надо пре5дварительно отварить!), распределить по поверхности приготовленный томатный соус с фрикадельками (половину порции).

«Лазанья по-неаполитански»


5
Далее выкладываем равномерно по всей поверхности дольки "Моцареллы" и дольки отваренный яиц. Закрыть все листами лазаньи и повторить все слои. Чем больше слоев вы сделаете, тем выше будет ваша лазанья. Но окончится все должно листами лазаньи!

«Лазанья по-неаполитански»


6
Закрыть сверху форму для запекания фольгой и поставить в духовку. Время приготовления зависит от листов лазаньи. Смотрите упаковку от листов лазаньи. Лично у меня написано - время приготовления 20 минут при температуре 200 градусов. Вот и все. "Лазанья по-неаполитански" готова. Приятного вам аппетита!

Вы заметили, что в данном рецепте мы использовали сельдерей? Рецепты с сельдереем очень полезны для организма, употребляя сельдерей мы улучшаем водно-солевой баланс в своем организме, благотворно влияем на сердечную мышцу и насыщаемся полезными витаминами.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.