![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Макароны с острым овощным соусом
moireceptik
- 09 января 2012
- 7684
«
Макароны - прекрасный и недорогой продукт, из которого можно очень быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Сегодня мы с вами будем готовить макароны с острым овощным соусом, но если у вас есть ребятишки, то лучше отказаться от красного перца в этом блюде, а подать к макаронам какой-нибудь вкусный салатик. Лучше всего выбирать такие рецепты салатов, где нет майонеза. Легкий овощной салат на оливковом масле и сытные макароны с овощным соусом - прекрасный ужин для любых гурманов! »


Ингредиенты
Макароны "Перья" или "Пенне" - 500 гр,Цукини или кабачок - 200 гр,
Томаты сушеные - 30 гр,
Репчатый лук - 1 шт,
Чеснок - 1 зубчик,
Острый перец чили - 0,5 шт,
Натуральная томатная паста - 200 гр,
Руккола - 1 пучек,
Растительное масло - 3 ст.л,
Соль - по вкусу.
Приготовление

1. Для начала - подготовим необходимые продукты. Сушеные томаты можно купить в магазине, или заменить их в рецепте на свежие помидоры, но томатной пасты тогда взять немного меньше для приготовления.

2. Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками. Сушеные томаты порезать соломкой, а чеснок, репчатый лук и красный перец чили - мелко покрошить.

3. В сковородке накалить растительное масло, убавить огонь и обжарить репчатый лук с чесночком и перчиком чили около 3-х минут до золотистой корочки.

4. Добавить порезанный кабачок или цукини в сковороду к смеси лука, перца и чеснока и жарить, пока кабачок не станет мягким. Затем добавить порезанные сушеные томаты и томатную пасту. Посолить. Протушить острый овощной соус около четырех минут.

5. Пока готовится овощной соус - отварить в подсоленной воде макароны, слить воду и перемешать с готовым острым овощным соусом. Выложить на порционные тарелочки и украсить веточками рукколы. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов