Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Паста, лазанья (макароны) » Макароны с острым овощным соусом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Макароны с острым овощным соусом

 
« Макароны с острым овощным соусомМакароны - прекрасный и недорогой продукт, из которого можно очень быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Сегодня мы с вами будем готовить макароны с острым овощным соусом, но если у вас есть ребятишки, то лучше отказаться от красного перца в этом блюде, а подать к макаронам какой-нибудь вкусный салатик. Лучше всего выбирать такие рецепты салатов, где нет майонеза. Легкий овощной салат на оливковом масле и сытные макароны с овощным соусом - прекрасный ужин для любых гурманов! »
Макароны с острым овощным соусом

Ингредиенты

Макароны "Перья" или "Пенне" - 500 гр,
Цукини или кабачок - 200 гр,
Томаты сушеные - 30 гр,
Репчатый лук - 1 шт,
Чеснок - 1 зубчик,
Острый перец чили - 0,5 шт,
Натуральная томатная паста - 200 гр,
Руккола - 1 пучек,
Растительное масло - 3 ст.л,
Соль - по вкусу.

Приготовление



Макароны с острым овощным соусом


1. Для начала - подготовим необходимые продукты. Сушеные томаты можно купить в магазине, или заменить их в рецепте на свежие помидоры, но томатной пасты тогда взять немного меньше для приготовления.

Макароны с острым овощным соусом


2. Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками. Сушеные томаты порезать соломкой, а чеснок, репчатый лук и красный перец чили - мелко покрошить.

Макароны с острым овощным соусом


3. В сковородке накалить растительное масло, убавить огонь и обжарить репчатый лук с чесночком и перчиком чили около 3-х минут до золотистой корочки.

Макароны с острым овощным соусом


4. Добавить порезанный кабачок или цукини в сковороду к смеси лука, перца и чеснока и жарить, пока кабачок не станет мягким. Затем добавить порезанные сушеные томаты и томатную пасту. Посолить. Протушить острый овощной соус около четырех минут.

Макароны с острым овощным соусом


5. Пока готовится овощной соус - отварить в подсоленной воде макароны, слить воду и перемешать с готовым острым овощным соусом. Выложить на порционные тарелочки и украсить веточками рукколы. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.