![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Отварные макароны с индейкой
- Vladia
- 05 апреля 2012
- 11131
«
Мясо индейки, используемое в данном рецепте, считается диетическим, а в сочетании с томатно-йогуртным соусом оно становится очень нежным и приятным на вкус. Отдельно хочется упомянуть греческий йогурт. Я ни разу не видела его в продаже, но его легко сделать в домашних условиях из обычного (не сладкого!) йогурта. Для этого йогурт надо выложить на марлю сложенную в несколько слоев и подвесить на несколько часов для стекания лишней жидкости. Если же вам не захочется так мучиться с йогуртом, то можете использовать и обычный, просто тогда соус будет пожиже и его придется немного выпарить на сковородке. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки - 400 гр, Макароны - 300 гр, Лук белый - 1/2 головки, Чеснок - 2 зубчика, Тмин - 1 ст. ложка, Перец - 1/3 ч. ложки, Мускатный орех - 1 щепотка, Орегано - 2 веточки, Помидоры в собственном соку - 150 гр, Греческий йогурт - 3 ст. ложки, Оливковое масло - 3 ст. ложки, Петрушка - 50 гр. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Отварные макароны с индейкой»:

1. Индейку мелко порезать, обжаривать до готовности в течении 15 - 20 минут.

2. Добавить тертый лук, чеснок, тмин, перец, мускатный орех и орегано. Обжаривать 1 - 2 минуты, после чего добавить измельченные помидоры и греческий йогурт.

3. Отварить макароны до состояния аль денте (то есть до такого состояния когда при раскусывании макаронины чувствуется что ее серединка твердая). Макароны ни в коем случае не надо промывать, как это делают многие русские хозяйки. Чтобы они не слипались достаточно их не переваривать и варить в достаточном количестве воды. На 100 грамм сухих макарон требуется 1 литр воды и 1 ч. ложка соли.

4. Макароны смешать с индейкой в томатно-йогуртном соусе и свежей мелко порезанной петрушкой. Вот и все. Отварные макароны с индейкой готовы. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии (2) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов