Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Паста, лазанья (макароны) » Отварные макароны с индейкой

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Отварные макароны с индейкой

  •  
  • 05 апреля 2012
  • 11055
 
« Отварные макароны с индейкойМясо индейки, используемое в данном рецепте, считается диетическим, а в сочетании с томатно-йогуртным соусом оно становится очень нежным и приятным на вкус. Отдельно хочется упомянуть греческий йогурт. Я ни разу не видела его в продаже, но его легко сделать в домашних условиях из обычного (не сладкого!) йогурта. Для этого йогурт надо выложить на марлю сложенную в несколько слоев и подвесить на несколько часов для стекания лишней жидкости. Если же вам не захочется так мучиться с йогуртом, то можете использовать и обычный, просто тогда соус будет пожиже и его придется немного выпарить на сковородке. »
Отварные макароны с индейкой

ИНГРЕДИЕНТЫ


Филе индейки - 400 гр,
Макароны - 300 гр,
Лук белый - 1/2 головки,
Чеснок - 2 зубчика,
Тмин - 1 ст. ложка,
Перец - 1/3 ч. ложки,
Мускатный орех - 1 щепотка,
Орегано - 2 веточки,
Помидоры в собственном соку - 150 гр,
Греческий йогурт - 3 ст. ложки,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Петрушка - 50 гр.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Отварные макароны с индейкой»:

Отварные макароны с индейкой


1. Индейку мелко порезать, обжаривать до готовности в течении 15 - 20 минут.

Отварные макароны с индейкой


2. Добавить тертый лук, чеснок, тмин, перец, мускатный орех и орегано. Обжаривать 1 - 2 минуты, после чего добавить измельченные помидоры и греческий йогурт.

Отварные макароны с индейкой


3. Отварить макароны до состояния аль денте (то есть до такого состояния когда при раскусывании макаронины чувствуется что ее серединка твердая). Макароны ни в коем случае не надо промывать, как это делают многие русские хозяйки. Чтобы они не слипались достаточно их не переваривать и варить в достаточном количестве воды. На 100 грамм сухих макарон требуется 1 литр воды и 1 ч. ложка соли.

Отварные макароны с индейкой


4. Макароны смешать с индейкой в томатно-йогуртном соусе и свежей мелко порезанной петрушкой. Вот и все. Отварные макароны с индейкой готовы. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
Хоть одна нормальная хозяйка нашлась (это Вы), которая не промывает макароны в холодной воде после варки:-))). А то все помешаны на этом, не понимаю я их!!!
  • Vladia
  • 15 апреля, 14:04
Анна так и я раньше промывала по научению мамы. А в прошлом году ездила в Италию и проходила там мини-курс кулинарный. Прям самые-самые основы, в том числе и о том что макароны и прочую пасту промывать не то что не нужно но и вредно (вредно в смысле для ее вкуса), ведь если уж совсем от оригинала не отходить то надо варить пасту в подсоленой воде с пучком приправ и ложкой оливкового масла, а промывание смывает все приправы, что в общем то не разумно..

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.