Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Лазанья овощная

 
« Лазанья овощнаяВ итальянской кухне существует огромное количество рецептов лазаньи. Предлагаю вам попробовать лазанью из запеченных овощей. »
Лазанья овощная
  • 9 порции
  • 60 минут
  • Итальянская кухня

Ингредиенты

1. Готовые листья лазаньи   - 8 шт
2. Помидоры черри   - 16 шт
3. Сыр моцарелла   - 100 г
4. Сыр пармезан   - 100 г
5. Баклажаны   - 2 шт
6. Кабачки   - 2 шт
7. Перец болгарский   - 2 шт
8. Лук   - 3 шт
9. Розмарин   - 2 шт

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Лазанья овощная»:

1
Отварить листья лазаньи в подсоленной воде в течение 10 минут. Выложить отваренные листья на сетку или решетку, чтобы они подсушились.
2
Кабачки, баклажаны, лук и перцы вымыть и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут. Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Нарезать из помидоров несколько кружочков. Оставшиеся помидоры измельчить. Массу из запеченных овощей перемешать, посолить, поперчить.
3
Глубокую форму застелить двумя листами лазаньи, сверху выложить половину массы из запеченных овощей.
4
Далее выложить листья лазаньи. На них выложить измельченные помидоры. Посолить, поперчить. Затем выложить лазанью. Нас нее - оставшуюся массу из овощей.
5
Далее выложить листья лазаньи. Высыпать весь сыр. Сверху выложить кружочки помидоров и украсить лазанью веточками розмарина.
6
Запекать лазанью 25-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
  • Zoya77
  • 8 декабря, 20:12
Очень красиво и наверняка вкусно!
И вправду - очень красиво оформили блюдо +5
Если честно - лазанью еще не разу не делала, но увидев вашу - влюбилась - очень аппетитно и красиво подано! Спасибо, рецепт сохранила...

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.