Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Паста, лазанья (макароны) » Молочная лапша по-домашнему с травами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Молочная лапша по-домашнему с травами

  •  
  • 20 января 2013
  • 1811
 
« Молочная лапша по-домашнему с травамиОчень нежная домашняя молочная лапша, которая заменит вам магазинные макароны. »
Молочная лапша по-домашнему с травами
  • 2 порции
  • 120 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука   - 4 стак.
2. Молоко (теплое)  - 150 мл
3. Яйцо   - 1 шт
4. Сухие травы   - 3 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Молочная лапша по-домашнему с травами»:

1
Смешиваем в миске 3 стакан. муки. Всыпаем по пол чайной ложки каждого вида трав и перемешиваем. Немного солим. Делаем горку из муки и вбиваем туда яйцо. Вливаем молоко и тщательно вымешиваем.
2
После подмешиваем остальную муку. Вмесить нужно столько сколько получится - чем тверже будет тесто, тем лучше.
3
Раскатывая тесто его нужно постоянно посыпать мукой. Благодаря травам оно получится очень милое пятнистое)))
4
Нарезаем тесто полосками и посыпаем их мукой. Готовить такое тесто нужно в течении часа не позже. Если его нужно хранить - сделайте лапшу на воде!
5
Закидываем лапшу в горячую воду и перемешиваем 1 раз. Когда лапша всплывет нужно её проварить еще 2-3 минуты.
6
Выкидываем лапшу на дуршлаг но не промываем. Кладем обратно в кастрюлю и смешиваем с 1 ст.л. сливочного масла.
7
Такую лапшу хорошо заправить кетчупом и подать в качестве гарнира к основному блюду.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.