Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Цыпленок с прованскими травами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Цыпленок с прованскими травами

 
« Цыпленок с прованскими травамиОтличный способ приготовления цыпленка, не требующий особых усилий. Очень разнообразит вашу кухню не только в праздники, но и в будни. В своей семье я периодически готовлю такого цыпленка, повторяя технологию приготовления, но с различными специями. Предложила Вам вариант с прованскими травами, поскольку он наиболее любим в нашей семье! »
Цыпленок с прованскими травами
  • 6 порции
  • 200 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Цыпленок   - 1500 г
2. Майонез   - 2 ч. л.
3. Прованские травы (по вкусу)  - 10 г
4. Чеснок   - 2 зуб.
5. Перец черный молотый   - 2 г
6. Соль   - 2 г
7. Зелень (для украшения)  - 30 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Цыпленок с прованскими травами»:

1
Берем небольшого цыпленка, разрезаем его вдоль грудки. Натираем его солью, перцем, измельченным чесноком и прованскими травами. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
2
По прошествии 2 часов, достаем цыпленка и не доставая его из пакета, начинает его отбивать кулинарным молотком.
3
Кладем цыпленка в подходящую сковороду и ставим его под пресс (в моем случае ничего тяжелее 5-литровой кастрюли наполненной водой не нашлось).
4
Обжариваем каждую сторону около 40 минут на среднем огне.
5
Готового цыпленка выкладываем на блюдо, украшаем укропом, зеленым луком. Разрезанный помидор без сердцевины заполняется любимым соусом. Приятного Вам аппетита:)
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.