Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Печень, тушеная в сметане

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Печень, тушеная в сметане

 
« Печень, тушеная в сметанеТакой простой способ приготовления печени позволяет мне очень быстро и вкусно накормить моих двоих сынишек. Печень, тушеная в сметане получается очень мягкой и ароматной. К тому же в печени содержится очень много полезных веществ. »
Печень, тушеная в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ


1 кг. печени
300 гр. сметаны
2 головки репчатого лука сред. по величине
подсолнечное масло
соль
перец черный

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Печень, тушеная в сметане»:

Печень, тушеная в сметане


1
Подготовить печень. Удалить пленку (это обязательно, иначе печень получится жесткой и грубой!), порезать небольшими брусочками. Чтобы печень, запеченная в сметане получилась нежной- замочить порезанные кусочки в холодной воде или молоке на полчаса!

Печень, тушеная в сметане


2
Пока печень замачивается - порезать лук полукольцами, и обжарить его до золотистой корочки в сковороде.

Печень, тушеная в сметане


3
Вымоченную печень промыть в сите, дать стечь. После этого - добавить печень к уже обжаренному луку и немного потушить вместе (2-3 мин.). Залить сверху сметанкой и довести до готовности. Не более 10-15 мин.

Печень, тушеная в сметане


4
Печень, тушеную в сметане можно подавать с разнообразными гарнирами - отварной лапшой или макаронами, картофельным пюре или рисом. Сытно, вкусно и полезно. Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.