Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Печеночные оладьи жаренные

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Печеночные оладьи жаренные

 
« Печеночные оладьи жаренныеБлюда, приготовленные из говяжьей печени, не только очень вкусны, но и необычайно полезны. Ведь в печени содержится огромное количество таких жизненно необходимых для организма минеральных веществ, как железо, медь, фосфор и цинк и др. Помимо этого, печень может похвастать и богатым витаминным рядом: в ней присутствуют витамины А, В6, В12, Е, С и др. А потому блюда из печени должны регулярно появляться на столе в каждом доме. »
Печеночные оладьи жаренные

ИНГРЕДИЕНТЫ


500 гр. говяжьей печени,
2 яйца,
5 ст.л. муки (можно заменить манной крупой),
¼ ч. л. соды,
соль – по вкусу,
растительное масло.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Печеночные оладьи жаренные»:

Печеночные оладьи жаренные


1
Подготовим необходимые ингредиенты.


Печеночные оладьи жаренные


2
Говяжью печень необходимо очистить от пленок, затем промыть и порезать на небольшие кусочки. Потом следует измельчить печень в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

Печеночные оладьи жаренные


3
Добавить в печеночную массу муку (или манную крупу), яйца, соду и соль. Тщательно перемешать. Должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану. При необходимости можно добавить еще немного муки (или манной крупы).

Печеночные оладьи жаренные


4
Затем выкладывать столовой ложкой получившуюся массу на разогретую сковороду с растительным маслом.


Печеночные оладьи жаренные


5
Обжарить оладьи с каждой стороны до появления корочки.


Печеночные оладьи жаренные


6
Подавать готовые печеночные оладьи можно с майонезом, сметаной или соусом (смешать майонез и измельченным чесноком и порубленной зеленью).
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Неплохое блюдо,но здесь можно добавить ещё чесночный соус wink

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.