Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Перец, фаршированный мясом и рисом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Перец, фаршированный мясом и рисом

 
« Перец, фаршированный мясом и рисомФаршированные мясом и рисом стручки перца – блюдо не менее популярное, чем голубцы или фаршированные кабачки. Готовить их совсем не сложно, а приятное фаршированное разнообразие вашего меню вам гарантировано! »
Перец, фаршированный мясом и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ


перец сладкий болгарский – около 10 шт.,
фарш (свинина + говядина) – 500 г,
лук – 1 головка,
морковь – 2 шт. среднего размера,
рис – 1 стакан,
яйцо куриное – 1 шт.,
кетчуп (или томатная паста),
майонез,
кипяченая вода – около 1 л,
соль – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу,
растительное масло.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Перец, фаршированный мясом и рисом»:

Перец, фаршированный мясом и рисом


1
Стручки перца помыть, срезать верх с плодоножкой и очистить от семян.

Перец, фаршированный мясом и рисом


2
Мелко порезать лук. Морковь потереть на терке – мелкой или средней. Спассеровать лук и морковь на растительном масле и дать им время остыть.

Перец, фаршированный мясом и рисом


3
В это время отварить рис – только не до конца, а до полу-готового состояния. Он «дойдет» позднее – во время тушения перцев.

Перец, фаршированный мясом и рисом


4
Добавить к фаршу обжаренные лук и морковь, отваренный до полу-готовности рис, яйцо, соль и перец – по вкусу, и все тщательным образом перемешать.

Перец, фаршированный мясом и рисом


5
Получившейся массой нужно наполнить стручки перца.


Перец, фаршированный мясом и рисом


6
Теперь следует уложить перцы, наполненные фаршем, в широкую и достаточно глубокую кастрюлю.


Перец, фаршированный мясом и рисом


7
Далее надо смешать вместе нужное количество майонеза и томатной пасты (или кетчупа) – по вкусу и добавить кипяченой воды. Перемешать. Должна получиться однородная смесь. Залить перцы приготовленным майонезно-томатным соусом – так, чтобы он покрывал их покрывал их почти полностью.

Перец, фаршированный мясом и рисом


8
Затем нужно тушить нафаршированные перцы на среднем огне до готовности – примерно 45 минут. Подавать перцы можно с соусом, в котором они и тушились. Приятного аппетита!

Рекомендуем вам так же приготовить из свинины или говядины очень вкусное и сытное блюдо - мясо по французски, которое готовится очень быстро и не требует особых усилий в приготовлении.
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
  • liza
  • 2 августа, 22:08
Ой какая вкуснятинка!!! Обожаю фаршированный перец! Прямо слюньки побежали... Вот что я завтра обязательно приготовлю!!! love

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.