Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Шашлык из свинины с апельсинами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Шашлык из свинины с апельсинами

 
« Шашлык из свинины с апельсинамиЕсли вы собираетесь выехать на природу в ближайшее время - лучше всего подготовиться заранее и замариновать дома шашлыки, которые с удовольствием покушаете на свежем воздухе. Шашлыки из свинины с апельсинами - лакомый кусочек, с богатым ароматом и нежным вкусом. Готовятся такие шашлычки очень быстро, хоть на углях, хоть в духовом шкафу. »
Шашлык из свинины с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ


Свинина (мякоть) - 1 кг,
Сушеный розмарин - 1/3 ч.л,
Сухое белое вино - 300 мл,
Апельсин - 1 шт,
Репчатый лук - 1 шт,
Соль, Перец.

Основной ингредиент:

Назначение:  На ужин, На пикник,
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из свинины с апельсинами»:

1
Замариновать свинину: мясо промыть, обсушить салфеткой и порезать на небольшие кубики. Посыпать солью, черным молотым перцем и розмарином. Отдельно развести сухое белое вино холодной водой (100 мл.) и залить этим раствором подготовленную свинину. Оставить мясо в маринаде примерно на один час.

2
Очистить один апельсин, удалив горькую белую кожицу и разделить на дольки. Головку репчатого лука почистить и нарезать кольцами.

3
Замаринованное мясо "одеть" на шпажки, чередуя - кусочки свинины, дольки апельсина и кружки репчатого лука. Жарить шашлыки на углях около 40 минут, периодически переворачивая. Такие шашлыки можно приготовить и в духовке, при температуре 200°С. Подавать шашлыки из свинины следует горячими с кисло-сладким соусом. Приятного вам аппетита.
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
  • Zoya77
  • 26 октября, 19:10
Очень вкусно, ярко и празднично! Свинина прекрасно сочетается с апельсинами.

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.