![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Шашлык из свинины с апельсинами
moireceptik
- 11 мая 2012
- 8064
«
Если вы собираетесь выехать на природу в ближайшее время - лучше всего подготовиться заранее и замариновать дома шашлыки, которые с удовольствием покушаете на свежем воздухе. Шашлыки из свинины с апельсинами - лакомый кусочек, с богатым ароматом и нежным вкусом. Готовятся такие шашлычки очень быстро, хоть на углях, хоть в духовом шкафу. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (мякоть) - 1 кг, Сушеный розмарин - 1/3 ч.л, Сухое белое вино - 300 мл, Апельсин - 1 шт, Репчатый лук - 1 шт, Соль, Перец. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из свинины с апельсинами»:
1
Замариновать свинину: мясо промыть, обсушить салфеткой и порезать на небольшие кубики. Посыпать солью, черным молотым перцем и розмарином. Отдельно развести сухое белое вино холодной водой (100 мл.) и залить этим раствором подготовленную свинину. Оставить мясо в маринаде примерно на один час.2
Очистить один апельсин, удалив горькую белую кожицу и разделить на дольки. Головку репчатого лука почистить и нарезать кольцами.3
Замаринованное мясо "одеть" на шпажки, чередуя - кусочки свинины, дольки апельсина и кружки репчатого лука. Жарить шашлыки на углях около 40 минут, периодически переворачивая. Такие шашлыки можно приготовить и в духовке, при температуре 200°С. Подавать шашлыки из свинины следует горячими с кисло-сладким соусом. Приятного вам аппетита.
Похожие рецепты:
Комментарии (1) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов