Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Печеночный торт со сметаной (6 фото)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Печеночный торт со сметаной (6 фото)

 
« Печеночный торт со сметаной (6 фото)Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное мясное лакомство из печени. Этот нежный и очень вкусный печеночный торт со сметаной желательно готовить заранее, чтобы он успел пропитаться, и только тогда можно будет его попробовать. »
Печеночный торт со сметаной (6 фото)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Печень (куриная или говяжья) - 600 гр,
Яйцо куриное - 2 шт,
Крупа (манка) - 1 горсть,
Масло растительное - 2-3 ст. л,
Зелёный лук - 20 гр,
Зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок,
Сметана (густая) - 250 г,
Оливки без косточек,
Перец красный - 0,5 шт.,
Перец желтый - 0,5 шт.,
Специи.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Печеночный торт со сметаной (6 фото)»:

Печеночный торт со сметаной (6 фото)


1
Подготовить продукты: сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, куриную или говяжью печень очистить от пленки, промыть и порезать на небольшие кусочки.

Печеночный торт со сметаной (6 фото)


2
Выложить в блендер подготовленную печень, яйца, соль и перец. Измельчить блендером до однородности, добавить растительное масло и манку. Взбить венчиком в пышное печеночное пюре.

Печеночный торт со сметаной (6 фото)


3
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпекания (примерно 20 см. в диаметре) смазать маслом, выложить третью часть пюре, запекать в духовке около 15 минут. Точно также испечь еще 2 коржа из оставшегося печеночного пюре. Коржи остудить.

Печеночный торт со сметаной (6 фото)


4
Теперь пора собрать наш печеночный тортик - на блюдо выложить первый корж, смазать его третью частью сметаны, посыпать измельченной зеленью петрушки, сверху положить второй корж, опять смазать третьей частью сметаны и посыпать зеленым луком. Сверху накрыть торт оставшимся коржом, обмазать оставшейся сметаной и посыпать укропом.

Печеночный торт со сметаной (6 фото)


5
Украсить печеночный торт дольками сладкого болгарского перца и оливками. Поставить торт в холодильник (пропитаться) на всю ночь. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.