![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Тефтели «Ежики» на пару
- Zoya77
- 16 августа 2012
- 9471
«
Очень простое, но эффектное блюдо. Фарш для тефтелей курино-говяжий. Классикой считается свино-говяжий, но с курицей получается не менее вкусно, но более полезно. Эффект "ежика" достигается благодаря рису басмати. В переводе с хинди "басмати" - "ароматный". Это небольшой, длиннозерный рис с особым ароматом, который сохраняется после варки. Содержит очень много полезных веществ: калий, фосфор, рибофлавин, клетчатку, аминокислоты, железо. Итак, готовим... »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе курицы - 200 г. Филе говядины - 200 г. Лук репчатый - 1 шт. Рис «басмати» - 100 г. Чеснок - 2-3 зуб. Кабачок - 100 г.(пожеланию) Булка белая - 100 г. Соль и перец - по вкусу Базилик сухой - 1 ч.л. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Тефтели «Ежики» на пару»:

1
Мясо, лук, чеснок, кабачок и вымоченную булку измельчаем в мясорубке. Солим и приправляем специями.
2
Из фарша формируем шарики.
3
Рис замачиваем на один час. Затем высушиваем. Обваливаем шарики в рисе. Кладем в пароварку и готовим 30-35 минут.
Наши «Ежики» готовы! Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии (2) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов