Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Мясной рулет с начинкой из картофеля

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Мясной рулет с начинкой из картофеля

 
« Мясной рулет с начинкой из картофеляЭтот рецепт мясного рулета с начинкой из картофеля прекрасно подойдет вместо основного блюда, он очень ароматный, сытный и вкусный. В дополнение к нему очень хорошо подойдет легкий салат из овощей. »
Мясной рулет с начинкой из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ


400 г картофеля
100 г сливочного масла
60 мл молока или сливок
800 г фарша (свинина или говядина)
1 средняя луковица
2 ст.л. дижонской горчицы
1 крупное яйцо
3 ст.л. хлебных крошек
5 ст.л. кетчупа хорошего качества (или томатной пасты)
соль и перец по вкусу

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Мясной рулет с начинкой из картофеля»:

Мясной рулет с начинкой из картофеля


1
Приготовим начинку - картофель почистить, и поставить варить в подсоленную воду. Пока варится картофель - приготовим фарш из мяса, горчицы, одного яйца, хлебных крошек, мелко нарубленного лука, 3 ст.л. кетчупа, соли и перца.

Мясной рулет с начинкой из картофеля


2
Все ингредиенты фарша хорошо перемешать. Теперь займемся картофелем.


Мясной рулет с начинкой из картофеля


3
Отваренный картофель процедить или просто слить воду из кастрюли, добавить сливочное масло, молоко или сливки и поперчить по вкусу. Теперь хорошенько протолочь, чтобы не осталось ни одного комочка.

Мясной рулет с начинкой из картофеля


4
Далее - на лист фольги, пергамента или пленки выложить приготовленный фарш в виде прямоугольника. Слой фарша не менее 2-3 см. Сверху на фарш выложить картофельное пюре (см. фото)

Мясной рулет с начинкой из картофеля


5
Осторожно заворачиваем рулет, чтобы он не развалился, помогая пленкой. Фарша должно быть больше, чем картофеля и он не должен заворачиваться с натяжкой, иначе при запекании рулет лопнет. Теперь, помогая все той же пленкой, перекладываем рулет на смазанный противень, осторожно убираем пленку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно с полчаса, потом тихонько открываем духовку, достаем рулет и смазываем его оставшимся кетчупом (2 ст.л.). Помещаем его опять в духовой шкаф и выпекаем теперь до готовности, еще минут 20 примерно.

Мясной рулет с начинкой из картофеля


Мясной рулет с начинкой из картофеля готов! Прежде чем подавать на стол - пусть он немного остынет (хотя бы с 10 мин.), иначе можно обжечься. А за это время можно и салатик успеть сделать. Приятного всем аппетита.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.