![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Запеченная баранья нога - экспресс метод
- Larisynshik
- 23 ноября 2012
- 2952
«
При таком экспресс-методе запекания мяса садиться за стол можно уже через два часа после начала готовки. Весь секрет этого рецепта в маринаде - пропущенным через мясорубку луком. При таком методе приготовления мясо получается нежнейшим. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранья нога - 3,5 кг Лук - 1 кг Зира - 1 ч.л Приправа для мяса - 1 ч.л Уцхо-сунели - 1 ч.л Чеснок - 1 головка Соль, перец - по вкусу |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Запеченная баранья нога - экспресс метод»:

1
С бараньей ноги обрезать лишний жир. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Нашпиговать мясо чесноком.
2
Лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в лук специи.
3
Обмазать мясо луковой смесью. 
4
Уложить ногу в рукав для запекания. Еще раз равномерно распределить лук, закрыть пакет и оставить 30 минут. Сделать острым ножом надрезы вверху рукава, чтобы выходил пар. 
5
Запекать в течении 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, затем снизить нагрев до 180 градусов. Рассчитать оставшееся время запекания исходя из пропорции 20 минут на килограмм. В моем случае - это 70 минут. Вынуть мясо из духовки, дать минут 10 отдохнуть. Слить соус, который скопился в рукаве. Процедить его и наполнить соусник. Затем мясо нарезать, разложить по тарелкам и полить соусом. К запеченному мясу подайте салат цезарь или свежие овощи. Вот и все, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов