Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Запеченная баранья нога - экспресс метод

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Запеченная баранья нога - экспресс метод

 
« Запеченная баранья нога - экспресс методПри таком экспресс-методе запекания мяса садиться за стол можно уже через два часа после начала готовки. Весь секрет этого рецепта в маринаде - пропущенным через мясорубку луком. При таком методе приготовления мясо получается нежнейшим. »
Запеченная баранья нога - экспресс метод

ИНГРЕДИЕНТЫ


Баранья нога - 3,5 кг
Лук - 1 кг
Зира - 1 ч.л
Приправа для мяса - 1 ч.л
Уцхо-сунели - 1 ч.л
Чеснок - 1 головка
Соль, перец - по вкусу

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Запеченная баранья нога - экспресс метод»:

Запеченная баранья нога - экспресс метод


1
С бараньей ноги обрезать лишний жир. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Нашпиговать мясо чесноком.

Запеченная баранья нога - экспресс метод


2
Лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в лук специи.

Запеченная баранья нога - экспресс метод


3
Обмазать мясо луковой смесью.


Запеченная баранья нога - экспресс метод


4
Уложить ногу в рукав для запекания. Еще раз равномерно распределить лук, закрыть пакет и оставить 30 минут. Сделать острым ножом надрезы вверху рукава, чтобы выходил пар.

Запеченная баранья нога - экспресс метод


5
Запекать в течении 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, затем снизить нагрев до 180 градусов. Рассчитать оставшееся время запекания исходя из пропорции 20 минут на килограмм. В моем случае - это 70 минут. Вынуть мясо из духовки, дать минут 10 отдохнуть. Слить соус, который скопился в рукаве. Процедить его и наполнить соусник. Затем мясо нарезать, разложить по тарелкам и полить соусом. К запеченному мясу подайте салат цезарь или свежие овощи. Вот и все, приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.