Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Шашлык с сухофруктами в красном маринаде

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Шашлык с сухофруктами в красном маринаде

  •  
  • 23 ноября 2012
  • 2716
 
« Шашлык с сухофруктами в красном маринадеСовершенно случайно открыла для себя это блюдо. Получилось очень вкусно. Сочное, мягкое куриное мясо в сочетании с кисло-сладкими сухофруктами. Попробуйте, не пожалеете. »
Шашлык с сухофруктами в красном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ


филе куриное - 600 г
курага -100 г
чернослив без косточки - 100 г
сок лимона - 4 ст. л.
перец красный молотый сладкий -5 г
перец красный молотый острый - 5 г
соль - 5 г

Основной ингредиент:

Назначение:  На ужин, На пикник,
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Шашлык с сухофруктами в красном маринаде»:

Шашлык с сухофруктами в красном маринаде


1
Куриное филе режем на кусочки приблизительно 4Х4 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком. Ставим мариноваться минимум на час. Перец придаст маринаду красный цвет. Хочу добавить: перец и лимонный сок кладите по вкусу. Нам нельзя очень много перца и кислоты. А здоровым людям можно. Так что все по-вкусу.

Шашлык с сухофруктами в красном маринаде


2
Нанизываем на шпажки, чередуя мясо и чернослив. Обжариваем на сковороде 10 минут с одной стороны, 10 с другой. В конце накрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Можно запекать в духовке, микроволновке и т.д.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.