![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Мясо по-китайски с овощами
- Larisynshik
- 03 декабря 2012
- 11405
«
Китайская кухня мне нравится простотой и быстротой приготовления. Мясо по-китайски с овощами в результате получается очень вкусным блюдом при минимуме затрат. »

- 12 порции
- 30 минут
- Китайская кухня
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Мясо по-китайски с овощами»:
1 |
Мясо нарезать тонкими полосками.
В чашку налить холодной воды, добавить сахар, соевый соус, крахмал, приправы и все хорошо перемешать.
Мясо посолить, поперчить и обвалять в крахмале. |
2 |
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Готовое мясо выкладывать на блюдо. |
3 |
Баклажан нарезать тонкими брусочками.
Перец нарезать тонкими полосками.
Огурец и морковь нарезать тонкими лентами при помощи овощечистки.
Чеснок измельчить. |
4 |
В масло, на котором жарилось мясо, выложить подготовленные перец, морковь, огурец и чеснок. Быстро все обжарить в течении 1-2 минут.
Выложить овощи на мясо. |
5 |
Далее в этом же масле обжарить баклажаны, добавить зелень. Все перемешать.
Крахмальную смесь разболтать вилкой и вылить на баклажаны, активно все размешивая.
Соус загустеет очень быстро. Как только он станет прозрачным и густым - баклажаны готовы.
Выложить баклажаны на блюдо с мясом и овощами. |
6 |
На гарнир подать рис. |
Хотите научится подавать гарнир из риса в виде шариков? Смотрите мой авторский урок МАСТЕР-КЛАСС: Гарнир из риса - как украшение блюда
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов