Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Мясо по-китайски с овощами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Мясо по-китайски с овощами

 
« Мясо по-китайски с овощамиКитайская кухня мне нравится простотой и быстротой приготовления. Мясо по-китайски с овощами в результате получается очень вкусным блюдом при минимуме затрат. »
Мясо по-китайски с овощами
  • 12 порции
  • 30 минут
  • Китайская кухня

Ингредиенты

1. Свинина   - 500 г
2. Баклажан   - 1 шт
3. Перец сладкий   - 1 шт
4. Морковь   - 2 шт
5. Огурец   - 2 шт
6. Чеснок   - 2 упак.
7. Крахмал   - 3 коф.л.
8. Зелень укропа   - 1 ломт.
9. Соевый соус   - 3 коф.л.
10. Крахмал   - 2 коф.л.
11. Коричневый сахар   - 2 ст. л.
12. Растительное масло   - 20 мл
13. Рис   - 100 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Мясо по-китайски с овощами»:

1
Мясо нарезать тонкими полосками. В чашку налить холодной воды, добавить сахар, соевый соус, крахмал, приправы и все хорошо перемешать. Мясо посолить, поперчить и обвалять в крахмале.
2
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Готовое мясо выкладывать на блюдо.
3
Баклажан нарезать тонкими брусочками. Перец нарезать тонкими полосками. Огурец и морковь нарезать тонкими лентами при помощи овощечистки. Чеснок измельчить.
4
В масло, на котором жарилось мясо, выложить подготовленные перец, морковь, огурец и чеснок. Быстро все обжарить в течении 1-2 минут. Выложить овощи на мясо.
5
Далее в этом же масле обжарить баклажаны, добавить зелень. Все перемешать. Крахмальную смесь разболтать вилкой и вылить на баклажаны, активно все размешивая. Соус загустеет очень быстро. Как только он станет прозрачным и густым - баклажаны готовы. Выложить баклажаны на блюдо с мясом и овощами.
6
На гарнир подать рис.
Хотите научится подавать гарнир из риса в виде шариков? Смотрите мой авторский урок МАСТЕР-КЛАСС: Гарнир из риса - как украшение блюда
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.