Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Баранина с нутом и овощами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Баранина с нутом и овощами

 
« Баранина с нутом и овощамиБаранина с нутом и овощами достаточно быстро готовится. Особенно вкусно это блюдо - с домашней лепешкой. »
Баранина с нутом и овощами
  • 15 порции
  • 100 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Нут   - 300 г
2. Баранина   - 1000 г
3. Капуста   - 600 г
4. Картофель   - 3 шт
5. Помидоры   - 4 шт
6. Лук   - 2 шт
7. Морковь   - 2 шт
8. Айва   - 1 шт
9. Болгарский перец   - 1 шт
10. Чеснок   - 5 упак.
11. Острый перец   - 1 шт
12. Соевый соус   - 4 коф.л.
13. Виноградный уксус   - 100 мл
14. Анис, тмин, зира по  - 1 ст. л.
15. Растительное масло для жарки   - 3 коф.л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Баранина с нутом и овощами»:

1
Нут замочить на ночь в подсоленной воде. Замоченный нут промыть, залить свежей водой и поставить варить на небольшой огонь и при закрытой крышке. Влить в казанок растительное масло и обжарить мясо.
2
К мясу добавить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, нарезанную крупными кубиками айву. Влить соевый соус, виноградный уксус, добавить болгарский перец. На овощи выложить целый острый перец и вымытую головку чеснока. Все потушить.
3
Через час после закипания нут практически готов. Выложить его в казанок с мясом вместе с водой, в которой он варился, вынув при этом перец и чеснок. Их выложить снова на самый верх.
4
Выложить крупно порезанную капусту, на нее - помидоры, порезанные кольцами,
5
сверху - некрупно порезанную картошку. И снова наверх выложить перец и чеснок. Посыпать приправами и тушить до готовности капусты.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.