Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Долма из виноградных листьев

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Долма из виноградных листьев

 
« Долма из виноградных листьевДолма - рецепт армянской кухни. Это очень вкусное блюдо, по сути, являющееся голубцами. Единственное отличие заключается в размере и в том, что долма - из виноградных листьев. Само приготовление долмы проходит проще, чем у любого другого блюда из мяса. »
Долма из виноградных листьев
  • 12 порции
  • 40 минут
  • Армянская кухня

Ингредиенты

1. Фарш мясной   - 500 г
2. Рис   - 3 коф.л.
3. Лук репчатый   - 2 шт
4. Чеснок   - 3 упак.
5. Лист виноградный   - 100 шт
6. Соль и перец по вкусу  - 3 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Долма из виноградных листьев»:

1
Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды.
2
Рис отварить до полуготовности, охладить. Лук с чесноком измельчить миксером. В фарш добавить рис, лук, перец, соль.
3
На дно кастрюли положить слой виноградных листьев. На каждый листик винограда положить 1 ч.ложку начинки.
4
Завернуть так же, как голубцы.
5
Долму плотно уложить в кастрюлю, далее - слой виноградных листьев, залить горячей подсоленой водой, сверху положить положить слой виноградных листьев, а на них - перевернутое блюдце.
6
Кастрюлю закрыть крышкой и готовить при небольшой температуре 40 минут. Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.
Смотрите так же рецепт Долма ленивая
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.