![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Долма ленивая
- Larisynshik
- 11 декабря 2012
- 4024
«
Долма - рецепт армянской кухни. Это очень вкусное блюдо, по сути, являющееся голубцами, только вместо капусты используют виноградные листья. Долма ленивая, как и ленивые голубцы - готовить значительно проще, поэтому такой рецепт прекрасно подходит для занятых хозяюшек. По своему вкусу ленивая долма ничем не отличается от долмы настоящей. Попробуйте и убедитесь сами! »


- 12 порции
- 50 минут
- Армянская кухня
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Долма ленивая»:
1 |
Рис отварить до полуготовности, охладить.
Лук измельчить миксером.
В фарш добавить рис, лук, перец, соль. |
2 |
Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды. |
3 |
На дно формы положить слой виноградных листьев.
Фарш намазать на листья.
Накрыть слоем виноградных листьев.
Таким же образом сделать еще один слой. |
4 |
Залить долму подсоленой водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. |
![]() |
|
5 |
Ленивую долму переложить на блюдо.
Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком. |
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов