Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Долма ленивая

 
« Долма лениваяДолма - рецепт армянской кухни. Это очень вкусное блюдо, по сути, являющееся голубцами, только вместо капусты используют виноградные листья. Долма ленивая, как и ленивые голубцы - готовить значительно проще, поэтому такой рецепт прекрасно подходит для занятых хозяюшек. По своему вкусу ленивая долма ничем не отличается от долмы настоящей. Попробуйте и убедитесь сами! »
Долма ленивая
  • 12 порции
  • 50 минут
  • Армянская кухня

Ингредиенты

1. Фарш мясной   - 500 г
2. Рис   - 3 ст. л.
3. Лук репчатый   - 2 шт
4. Лист виноградный   - 20 шт
5. Соль и перец по вкусу  - 3 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Долма ленивая»:

1
Рис отварить до полуготовности, охладить. Лук измельчить миксером. В фарш добавить рис, лук, перец, соль.
2
Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды.
3
На дно формы положить слой виноградных листьев. Фарш намазать на листья. Накрыть слоем виноградных листьев. Таким же образом сделать еще один слой.
4
Залить долму подсоленой водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
5
Ленивую долму переложить на блюдо. Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.