Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Бычьи яйца с луком и шафраном

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Бычьи яйца с луком и шафраном

 
« Бычьи яйца с луком и шафраномБычьи яйца - это деликатес. Я научу Вас готовить это блюдо в домашних условиях. Удивительный вкус! »
Бычьи яйца с луком и шафраном
  • 2 порции
  • 15 минут
  • Азербайджанская кухня

Ингредиенты

1. Бычьи яйца Свежие  - 5-6 шт
2. Лук репчатый   - 3 шт
3. Топлёное сливочное масло   - 80 г
4. Соль пищевая   - 1 ч. л.
5. Перец чёрный молотый   - 1 ч. л.
6. Шафран (тычинки)  - 5 шт

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Бычьи яйца с луком и шафраном»:

1
На фото набор продуктов. Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления. т.е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 5 - 6 штук. Имеет смысл.
2
Вначале яйца хорошенько промывают. Срезают канал и сосуды.
3
Берут одно яйцо в руку и делают продольный разрез на поверхности по всей длине яйца.
4
После этого ухватив первый слой шкурки, указательным пальцем протискивая и скользя, между первым и вторыми слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выворачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой. Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.
5
Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами.
6
После того, как яйца нарезают, их тщательно промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг.
7
Варят без добавления воды. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах и яйца приобретают окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду, откидывая дуршлаг, промывают сварившиеся яйца.
8
Яйца слегка обжаривают на топ. масле.
9
Добавляют к яйцам лук. Готовят до прозрачности лука. Солят и перчат по вкусу.
10
По желанию можно добавить шафран. Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5мин
11
Настоявшийся шафран заливают в блюда, готовят 5мин, убирают с огня.
12
Приятного Аппетита!!!
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бычьи и бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почётному гостю. Азербайджане готовят очень вкусный шашлык и пр. блюда.

Индонезийские мужчины обожают сатэ из бычьих семенников... Пища богов - деликатес, положительно влияющий на мужскую потенцию..
Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке.

Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
 
Комментарии (9) Добавить комментарий
О боже, как же это можно кушать!!! Меня от одного вида тошнит! bad Не поеду в Азербайджан никогда - такое кушанье не для меня smile
А мне понравился рецепт! С удовольствием бы попробовала, но ни разу не видела бычьих яиц в продаже.
Танюшка,
«Люблю вкусно покушать! Хотя сама готовлю пока не очень... Но я надеюсь скоро освоить это ремесло и у меня тоже будут получаться такие вкусные и аппетитные блюда, как у вас на сайте!» Танюша, эту фразу я взяла и скопировала с вашего профиля!!! Человек который хочет освоить кулинарию ??? Даже не верится что это про вас!!!
Даже самые известные кулинары мира, не испробовав кокой либо рецепт не выносят свой вердикт, а вы в как большой знаток своего « ремесла» и та которая так умело творит на кухне смогли осудили этот "Царский деликатес"?????
Дорогая моя этот деликатес не только из Азерб. кухни но и всего востока, куда вы каждый год ездите отдохнуть, позагорать и вкусно покушать.
И поверьте мне, с вашими " картофельными драниками" в Азербайджане не кто вас не ждет - потому что эта земля великих Гурманов!!!
ирада, я ничего не имела против вашего рецепта, просто вид бычьих яиц меня сильно потряс!!! Не думала что ТАКОЕ можно есть.

А ваши слова меня сильно обидели - И поверьте мне, с вашими " картофельными драниками" в Азербайджане не кто вас не ждет - потому что эта земля великих Гурманов!!!

Я ведь ничего не имела против Азербайджанской кухниcray
tatastix,
Приятно читать добрые и разумные коменты, СПАСИБО!!!
Да, их трудно найти. Я сама покупаю поштучно и откладываю в морозилку, а потом готовлю,если найдёте приготовьте обязательно-это очень вкусно, как рахат лукум тает во рту.rose

Танюшка,
Танюша мне оправдывайтесьsmileВы осознали что вы были не корректны и за это я прощаю вас!!!
Вообще-то я сдержанный человек, но ваш смайлик сильно задел меня...!
И еще хочу добавить В мире ест много деликатесов которых я не воспринимаю, например крокодиловый хвост и пр. ползучие, от которого у моего мужа слюнки текут,а я как ваш смайлик, но я не когда отрицательно не реагирую на это зная, как могу обидеть и задеть чувства и достоинство другого народа, таких например китайцев,японцев и пр.
Ну ладно забудем про этот инцидент!!!
Вообще-то выступая в кокой либо другой сайт все кто комментируют рецепт нового члена сайта, приветствуют с такими коментами: " С Дебютом Вас!!"
Очень интересный и необычный рецепт! Не обижайтесь на Танюшку - она у нас что думает, то и говорит! smile С дебютом! good
Спасибо!!! Добро пожаловать на мою страничкуrose
  • NATALY
  • 10 января, 20:01
Ух ты!!! canon Отличный рецепт! Надо мужу приготовить, может какой эффект будет! lol
NATALY,
Ну вы, меня рассмешилиlolдо слёз ....Да, эти яйца действительно "волшебные". Рецепт уникальный, удачи вам!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.