![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Бычьи яйца с луком и шафраном
- ирада
- 09 января 2013
- 2751
«
Бычьи яйца - это деликатес. Я научу Вас готовить это блюдо в домашних условиях. Удивительный вкус! »

- 2 порции
- 15 минут
- Азербайджанская кухня
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Бычьи яйца с луком и шафраном»:
1 |
На фото набор продуктов. Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления. т.е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 5 - 6 штук. Имеет смысл. |
2 |
Вначале яйца хорошенько промывают. Срезают канал и сосуды. |
3 |
Берут одно яйцо в руку и делают продольный разрез на поверхности по всей длине яйца. |
4 |
После этого ухватив первый слой шкурки, указательным пальцем протискивая и скользя, между первым и вторыми слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выворачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой. Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт. |
5 |
Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами. |
![]() |
|
6 |
После того, как яйца нарезают, их тщательно промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг. |
7 |
Варят без добавления воды. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах и яйца приобретают окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду, откидывая дуршлаг, промывают сварившиеся яйца. |
8 |
Яйца слегка обжаривают на топ. масле. |
9 |
Добавляют к яйцам лук. Готовят до прозрачности лука. Солят и перчат по вкусу. |
10 |
По желанию можно добавить шафран. Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5мин |
11 |
Настоявшийся шафран заливают в блюда, готовят 5мин, убирают с огня. |
12 |
Приятного Аппетита!!! |
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бычьи и бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почётному гостю. Азербайджане готовят очень вкусный шашлык и пр. блюда.
Индонезийские мужчины обожают сатэ из бычьих семенников... Пища богов - деликатес, положительно влияющий на мужскую потенцию..
Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке.
Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
Индонезийские мужчины обожают сатэ из бычьих семенников... Пища богов - деликатес, положительно влияющий на мужскую потенцию..
Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке.
Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
Похожие рецепты:
Комментарии (9) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов