Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Тушеное мясо в красном вине

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Тушеное мясо в красном вине

 
« Тушеное мясо в красном винеТушеная говядина с травами обладает насыщенным вкусом, кроме того она очень мягкая и сочная. Мясо в вине мягкое, необыкновенно ароматное отлично подойдет к любому гарниру. »
Тушеное мясо в красном вине
  • 6 порции
  • 80 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Свинина   - 600 г
2. Лук   - 1 шт
3. Красное сухое вино   - 200 мл
4. Мука кукурузная   - 1 ст. л.
5. Бульон куриный   - 200 мл
6. Грибы сушеные   - 50 г
7. Масло растительное   - 3 ст. л.
8. Базилик сушеный   - 1 ч. л.
9. Орегано   - 1 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Тушеное мясо в красном вине»:

1
Нарезать кусочками мясо поперек волокон, а лук - полукольцами. Мясо поджарить на разогретом растительном масле сковороде на сильном огне, чтобы оно сохранило свою сочность, но покрылось аппетитной корочкой.
2
Положить к мясу лук и жарить минуты две, пока лук не станет золотистым. Присыпать мукой, хорошо перемешать, долить вина и довести до кипения.
3
Влить кипящий бульон, чтобы тот покрыл мясо. Добавить измельченные сухие грибы. Перемешать. Поперчить, посолить, добавить специй.
4
Продолжать тушить под крышкой, сбавив огонь в течение часа.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.