![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Ленивые голубцы
moireceptik
- 12 декабря 2010
- 12249
«
Вы когда нибудь слышали о ленивых голубцах? Ленивые вареники знают многие, но ленивые голубцы... Оказывается бывают и такие рецепты. Давайте я вам расскажу и покажу как приготовить ленивые голубцы, это совсем не сложно... »


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой кочан капусты 400г мякоти говядины 1 луковица 150г твердого сыра 2 яйца 3/4ст молока растительное масло соль, перец |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Ленивые голубцы»:

1
Говядину отварить до готовности, измельчить любым способом (перекрутить на мясорубке, порезать мелкими кусочками или измельчить в блендере). 2
У капусты вырезать кочерыжку и опустить кочан целиком в кастрюлю с кипящей водой. Когда листья капусты станут мягкими - вынуть кочан и разделить на отдельные листики капусты. Те листья капусты, которые не доварились - опустить повторно в кипяток и доварить до готовности. 3
Очистить луковицу, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
4
В измельченное мясо добавить обжаренный лук, соль и перец.5
Сыр натереть на крупной терке.6
Из яиц и молока сделать болтушку, как на омлет и немного посолить.7
Форму для запекания промазать сливочным маслом и выложить дно капустными листьями. Сверху выкладываем мясной фарш с луком, посыпаем сыром и поливаем небольшим количеством яичной смесью. Повторяем слои, начиная опять с капустных листьев. Такие слои повторять несколько раз, пока не кончатся ингредиенты или вас полностью не устроит вышина ленивых голубцов. Но обязательно закончить слои яичной смесью и сверху обильно посыпать тертый сыр.8
Накрываем форму фольгой и запекаем в заранее нагретой духовке при температуре 180°C 20 мин. В конце выпекания снять фольгу с формы, увеличить огонь до 200°C и дать голубцам зарумянится. После того, как ленивые голубцы запекутся - остается просто нарезать их на порционные кусочки и выложить на блюдо. Очень вкусно будет, если к столу вы подадите еще сметанку или соус для мясных блюд. Приятного всем аппетита.Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов