Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Ленивые голубцы

 
« Ленивые голубцыВы когда нибудь слышали о ленивых голубцах? Ленивые вареники знают многие, но ленивые голубцы... Оказывается бывают и такие рецепты. Давайте я вам расскажу и покажу как приготовить ленивые голубцы, это совсем не сложно... »
Ленивые голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ


1 небольшой кочан капусты
400г мякоти говядины
1 луковица
150г твердого сыра
2 яйца
3/4ст молока
растительное масло
соль, перец

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Ленивые голубцы»:

Ленивые голубцы


1
Говядину отварить до готовности, измельчить любым способом (перекрутить на мясорубке, порезать мелкими кусочками или измельчить в блендере).

2
У капусты вырезать кочерыжку и опустить кочан целиком в кастрюлю с кипящей водой. Когда листья капусты станут мягкими - вынуть кочан и разделить на отдельные листики капусты. Те листья капусты, которые не доварились - опустить повторно в кипяток и доварить до готовности.

3
Очистить луковицу, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Ленивые голубцы


4
В измельченное мясо добавить обжаренный лук, соль и перец.


5
Сыр натереть на крупной терке.


6
Из яиц и молока сделать болтушку, как на омлет и немного посолить.


7
Форму для запекания промазать сливочным маслом и выложить дно капустными листьями. Сверху выкладываем мясной фарш с луком, посыпаем сыром и поливаем небольшим количеством яичной смесью. Повторяем слои, начиная опять с капустных листьев. Такие слои повторять несколько раз, пока не кончатся ингредиенты или вас полностью не устроит вышина ленивых голубцов. Но обязательно закончить слои яичной смесью и сверху обильно посыпать тертый сыр.

8
Накрываем форму фольгой и запекаем в заранее нагретой духовке при температуре 180°C 20 мин. В конце выпекания снять фольгу с формы, увеличить огонь до 200°C и дать голубцам зарумянится. После того, как ленивые голубцы запекутся - остается просто нарезать их на порционные кусочки и выложить на блюдо. Очень вкусно будет, если к столу вы подадите еще сметанку или соус для мясных блюд. Приятного всем аппетита.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.