Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Гуляш из свинины с гарниром из гречневой крупы

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Гуляш из свинины с гарниром из гречневой крупы

 
« Гуляш из свинины с гарниром из гречневой крупыСочный и нежный гуляш получается если в конце приготовления добавить кусочек сливочного масла. Гречка является самой полезной крупой. Она богата такими минералами и микроэлементами, как железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод, медь. А еще - в гречке содержатся витамины группы В и витамин P, а также клетчатка, которая способствует качественной работе всей пищеварительной системы человека. »
Гуляш из свинины с гарниром из гречневой крупы
  • 4 порции
  • 60 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Крупа гречневая   - 150 г
2. Масло сливочное   - 70 г
3. Свинина   - 300 г
4. Масло подсолнечное   - 3 ст. л.
5. Соль   - 2 ч. л.
6. Перец черный   - 1 ч. л.
7. Перец черный горошком   - 5 шт
8. Перец сладкий красный   - 1 ч. л.
9. Горчица сухая   - 1 ч. л.
10. Лавровый лист   - 2 шт
11. Морковь   - 1 шт
12. Лук   - 1 шт
13. Чеснок   - 2 зуб.
14. Томатная паста   - 2 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Гуляш из свинины с гарниром из гречневой крупы»:

1
Гречневую крупу промываем, заливаем водой и ставим на огонь.
2
Когда вода закипит, убавить огонь, посолить и добавить 30 гр. сливочного масла. Накрыть крышкой и варить до готовности.
3
Мякоть свинины нарезать кубиками.
4
Мясо сложить в чашу и добавить приправы: горчицу, перец молотый черный и красный, соль. Перемешать.
5
Сковороду разогреть добвать подсолнечное масло и мясо. Обжарить мясо со всех сторон.
6
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
7
К мясу добавить лук, морковь, томатную пасту, и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
8
За 10 минут до готовности к гуляшу добавить 40 гр. сливочного масла, 5 горошин черного перца и лавровый лист. Перемешать до расстворения сливочного масла, накрыть крышкой и тушить до готовности.
9
На тарелку выложить гречневую крупу и гуляш.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.