Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Колбаса домашняя рубленная

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Колбаса домашняя рубленная

 
« Колбаса домашняя рубленнаяПо этому рецепту готовлю домашнюю колбасу не в первый раз, получается очень вкусно! Для приготовления понадобится гриль, но на худой конец можно и духовкой воспользоваться, главное чтобы колбаса лежала на решетке и жир мог свободно стекать... »
Колбаса домашняя рубленная
  • 6 порции
  • 60 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мясо (свинина или говядина)  - 1 кг
2. Сало свежее  - 250 г
3. Горчица   - 1 ч. л.
4. Чеснок   - 2 зуб.
5. Соль   - - 
6. Специи   - - 

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Колбаса домашняя рубленная»:

1
Мясо (говядину или свинину) нарезать на небольшие кусочки.
2
Свежее сало порезать на маленькие кубики.
3
Смешать мясо и сало, добавить соль, специи (любые по желанию). Выдавить 2 зубчика чеснока и добавить горчицы. Хорошенько перемешать.
4
Натуральную оболочку промыть и надеть на насадку. Оболочку у нас можно купить в мясных или в хоз. отделах (специальные целлофановые оболочки для колбас).
5
Наполнить начинкой натуральную оболочку, край оболочки завязать.
6
Чтобы оболочка колбасы при варке не лопнула - в нескольких местах проколоть зубочисткой и опустить колбасу на 10 минут в кипящую подсоленную воду.
7
Гриль или противень смазать маслом и выложить колбасу. Запекать около 25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Колбасу охладить и подавать к столу. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (3) Добавить комментарий
Лариса, спасибо за хороший рецепт! Оказывается есть и готовить настоящую колбасу очень легко! Обязательно воспользуюсь вашем рецептом!
Irishka28, не за что! daisy
Домашнюю колбасу действительно очень просто приготовить самим, к тому же она получается гораздо вкусней покупной! vkusno vkusno vkusno
Понравился рецепт очень,и не сложно,оказывается, спасибо!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.