![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Тефтели из индейки с курагой
moireceptik
- 03 января 2011
- 6460
«
Изумительное блюдо! Тефтели из индейки с курагой получаются очень нежные и сочные. Если нет индейки - замените мясо на куриное, но обязательно приготовьте такие тефтели, порадуйте своих близких. Разнообразие приготовления тефтелей радует, многие предпочитают рецепты тефтелей с рисом - они более привычные в домашней кухне, но мы предлагаем вам именно такие, оригинальные и необычные тефтели. А теперь приступим к приготовлению... »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тефтелей: 400 гр. филе индейки (или курицы, телятины), 45 гр. белого хлеба, 60 гр. молока (или сливок), 1 яйцо, 5-6 шт. кураги, 1 небольшая луковица, Соль, приправа "Апельсиновый перец", Оливковое масло. Для соуса: 1ст. л сливочного масла, 1 ст. л муки, 150 гр. бульона, 100 гр. белого вина, 100 гр. сливок, соль, перец, зелень петрушки. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Тефтели из индейки с курагой»:
1
Тефтели - хлеб замочить в молоке, пока он набухает - мелко порезать репчатый лук и немного спассеровать его на оливковом масле. Мясо индейки (или курицы) перекрутить, смешать с замоченным хлебом, остывшим поджаренным репчатым луком и курагой. Добавить 1 сырое яйцо, посолить и добавить приправу "Апельсиновый перец" (приправу можно заменить таким составом: апельсиновая цедра, перец чили, лим. сок, имбирь, куркума, паприка). Из полученного фарша сформировать тефтельки и отварить в кипящей воде (или бульоне) примерно 10 мин.
2
Соус - В широкой, но не глубокой форме (в сотейнике или на сковороде) растопить сливочное масло, не давая ему сильно прогреться - добавить муку и немного ее подрумянить. Не торопясь, постепенно влить горячий бульон, хорошенько при этом помешивая, чтобы не образовались комочки. Огонь слабый!!! 3
Когда все комочки размешаются - добавить в соус сливки и вино (я взяла немецкое десертное вино «Абрикосовое» - отлично подошло!), хорошенько перемешать и варить на медленном огне примерно 4-5 минут. Затем добавить соль, перец и выложить в соус тефтели. Немного прогреть соус вместе с тефтелями, посыпать сверху мелко рубленной зеленью. Все, тефтели из индейки с курагой готовы! На гарнир отлично подойдет отваренный рис. Приятного аппетита.Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов