Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Тефтели из индейки с курагой

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Тефтели из индейки с курагой

 
« Тефтели из индейки с курагойИзумительное блюдо! Тефтели из индейки с курагой получаются очень нежные и сочные. Если нет индейки - замените мясо на куриное, но обязательно приготовьте такие тефтели, порадуйте своих близких. Разнообразие приготовления тефтелей радует, многие предпочитают рецепты тефтелей с рисом - они более привычные в домашней кухне, но мы предлагаем вам именно такие, оригинальные и необычные тефтели. А теперь приступим к приготовлению... »
Тефтели из индейки с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для тефтелей:

400 гр. филе индейки (или курицы, телятины),
45 гр. белого хлеба,
60 гр. молока (или сливок),
1 яйцо,
5-6 шт. кураги,
1 небольшая луковица,
Соль,
приправа "Апельсиновый перец",
Оливковое масло.

Для соуса:

1ст. л сливочного масла,
1 ст. л муки,
150 гр. бульона,
100 гр. белого вина,
100 гр. сливок,
соль,
перец,
зелень петрушки.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Тефтели из индейки с курагой»:

1
Тефтели - хлеб замочить в молоке, пока он набухает - мелко порезать репчатый лук и немного спассеровать его на оливковом масле. Мясо индейки (или курицы) перекрутить, смешать с замоченным хлебом, остывшим поджаренным репчатым луком и курагой.
Добавить 1 сырое яйцо, посолить и добавить приправу "Апельсиновый перец" (приправу можно заменить таким составом: апельсиновая цедра, перец чили, лим. сок, имбирь, куркума, паприка). Из полученного фарша сформировать тефтельки и отварить в кипящей воде (или бульоне) примерно 10 мин.

2
Соус - В широкой, но не глубокой форме (в сотейнике или на сковороде) растопить сливочное масло, не давая ему сильно прогреться - добавить муку и немного ее подрумянить. Не торопясь, постепенно влить горячий бульон, хорошенько при этом помешивая, чтобы не образовались комочки. Огонь слабый!!!

3
Когда все комочки размешаются - добавить в соус сливки и вино (я взяла немецкое десертное вино «Абрикосовое» - отлично подошло!), хорошенько перемешать и варить на медленном огне примерно 4-5 минут. Затем добавить соль, перец и выложить в соус тефтели. Немного прогреть соус вместе с тефтелями, посыпать сверху мелко рубленной зеленью. Все, тефтели из индейки с курагой готовы! На гарнир отлично подойдет отваренный рис. Приятного аппетита.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.